Годовой отчет за 2019 год в Лопухинском сельском поселении

23 января 2020

23 января в деревне Лопухинка состоялось отчетное собрание главы администрации по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

В своем докладе глава администрации Абакумов Евгений Николаевич рассказал о результатах деятельности муниципального образования.

В 2019 году в зданиях «Лопухинского дома культуры» в деревнях Лопухинка и Глобицы был произведен ремонт помещений и инженерных систем.

Благодаря участию поселения в программе "Формирование комфортной городской среды» была благоустроена дворовая территория домов 3-5 на улице Первомайской в деревне Лопухинка. Размер выделенной субсидии составил более 4 млн руб. На эти средства обустроены пешеходные дорожки, уличное освещение, детская площадка с игровым оборудованием, парковочные места на 34 автомобиля, высажены 119 кустов и деревьев, установлены 2 беседки, 14 новых скамеек, урны и вазоны.

В деревне Заостровье построена новая дорога с щебеночным покрытием, площадью более 2 000 кв метров. В деревнях Лопухинка и Глобицы отремонтированы участки дорожного покрытия на улицах Сиреневая, Советская, Первомайская.

В декабре 2019 года в деревне Глобицы открылся фельдшерско-акушерский пункт. Новый двухэтажный ФАП построен по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» и обслуживает жителей деревень Глобицы и Флоревицы. Ранее жители деревень в случае необходимости были вынуждены обращаться за медицинской помощью в деревню Лопухинка.

Традиционно, на ежегодном собрании глава администрации поделился с жителями информацией о мероприятиях, которые будут выполняться местной администрацией в 2020-ом году. В населенных пунктах поселения будет продолжено строительство и ремонт дорог и уличного освещения. В целях безопасности жителей продолжится работа по монтажу видеонаблюдения в деревнях Глобицы и Лопухинка. По-прежнему приоритетом в работе остается вступление в краткосрочную программу капитального ремонта многоквартирных домов расположенных на территории поселения.

В состав Лопухинского сельского поселения входит 13 населенных пунктов. Численность населения поселения на 1 января 2020 года составляет 3 140 человек.

Обновлено