Конференция «Конфессии России»

11 октября 2019
Конференция «Конфессии России»

Ленинградская область приняла участие в видеоконференции «Конфессии России: пути достижения межнационального и межконфессионального мира и согласия».

Видеоконференция была организована Правительством Ханты-Мансийского автономного округа (Югры) при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, Федерального агентства по делам национальностей, комитета Государственной думы Российской Федерации по делам национальностей, Общественной палаты России.

В центре внимания видеообщения были темы укрепления межрелигиозного диалога – как пути к достижению межнационального и межконфессионального мира и согласия в ответ на современные вызовы и угрозы.

Обсуждалась деятельность религиозных и общественных организаций по обеспечению и сохранению межнационального и межконфессионального мира и согласия, рассматривался опыт субъектов Российской Федерации по противодействию  распространения псевдорелигиозного радикализма.

В конференции от Ленинградской области приняли участие советник губернатора Ленинградской области Вячеслав Санин, заместитель председателя комитетапо местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Евгений  Сиренький, ответственный за  связи с общественностью Гатчинской епархии, иерей Александр Асонов, председатель епархиального Миссионерского отдела Тихвинской епархии, протоиерей Алексий Волков,  доцент кафедры истории религии и теологии  Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена, президент Центра исследований и экспертиз «Этна» Алексей Гайдуков, руководитель региональной общественной организации «Культурно-просветительский центр «Дагестан», советник муфтия Духовного управления мусульман  Санкт-Петербурга и Северо-Запада России Исагаджи Османов, представитель  религиозного объединения буддистов Дацан Гунзэчойнэй Санкт-Петербурга Чингиз Охинов.

 

Обновлено