На всероссийском конкурсе 47 регион представят 19 практик

21 июля 2021
На всероссийском конкурсе 47 регион представят 19 практик

Названы победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2021 году.

«Умное» уличное освещение, цифровое отопление школы, комплексное благоустройство и народные фестивали – среди этих практик комиссия отобрала 19 лучших. Они представят наш регион на федеральном этапе конкурса.  
Предложенные на суд комиссии заявки демонстрируют активность в самых разнообразных сферах и отражают как разноплановость работы муниципалитетов, так и  нестандартный подход в решении каждодневных задач.

В номинации, касающейся «обратной связи», применяемые практики показывают результативность работы местных властей с обращениями граждан. Победителями регионального этапа в категории городов, занявшими соответственно 1,2 и 3 места, стали Сосновоборский городской округ, МО «Город Кировск» и Заневское городское поселение. Лучшим в работе с обращениями граждан среди сельских поселений стал муниципалитет Пашского поселения. Раздел конкурса «Градостроительная политика» отражает деятельность по созданию благоприятной среды и модернизации жилищно-коммунального хозяйства. В этой номинации лучшей признана практика Ивангорода, где создано уникальное историко-туристическое пространство.
Победителями в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия» стали организованный Сиверским городским поселением цикл городских праздников, отсылающих к традициям народов региона, и практика популяризации вепсского языка, которая на долгосрочной основе ведется в Винницком сельском поселении.
Среди победителей в  других номинациях, касающихся муниципальной экономики и цифровизации городского хозяйства, - Луга, Гатчина, Волхов, Пашское сельское поселение. С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте организатора регионального этапа – комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области .

Напомним, что по 5 конкурсным номинациям практики муниципалитетов оцениваются в двух категориях – городские округа или городские поселения и сельские поселения. За победу в конкурсе на федеральном этапе городские округа получают дотацию в размере до 50 млн рублей, а сельские –  до 20 млн.

Обновлено

Подпишитесь на новости