Область приглашает инициативных людей на конкурс

12 апреля 2021
Область приглашает инициативных людей на конкурс

Сегодня начался приём заявок на самый народный конкурс 47 региона – «Инициативный гражданин Ленинградской области».

С каждым годом организаторы в лице специалистов комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области  совершенствуют формы его проведения. Для того, чтобы к конкурсу могло подключиться как можно большее количество участников, продлены и перенесены на весну сроки приема заявок. В 2020 году расширен состав участников конкурса за счет включения в их число членов муниципальных общественных советов и инициативных комиссий. 

При оценке деятельности инициативных граждан  будут учтены и их практические дела. В ходе конкурса предстоит выбрать лучших  в трех номинациях: среди старост сельских населенных пунктов, из представителей общественных советов, а также лучших  представителей инициативных комиссий. Победители получат денежные премии и благодарственные письма Губернатора Ленинградской области. В 2021 году призовой фонд конкурса увеличен до 735 тыс. рублей. Заявки принимаются до первой декады июля.

Подробнее о конкурсе и условиях участия – на сайте комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.


Справка
Конкурс «Инициативный гражданин Ленинградской области» стал правопреемником конкурса «Лучший староста Ленинградской области», впервые прошедшего в 2019 году.  Он стимулирует активное участие граждан в жизни своих поселений и муниципалитетов. В прошлом году 107 конкурсных заявок подали все муниципальные районы и Сосновоборский городской округ. 45 участников стали победителями и разделили призовой фонд в 510 тыс. рублей. Среди дел и проектов, реализованных инициативными гражданами, которые стали победителями,  – волонтерство в период пандемии, благоустройство, ликвидация несанкционированных свалок, создание скверов и памятных мест и устройство детских площадок.  
Всего в регионе работают  542 старосты, 629 общественных советов и 294 инициативные комиссии. Сегодня это 4247 активистов, которые ежегодно предлагают и реализуют более 500 проектов, улучающих качество жизни в поселках и городах Ленинградской области.

Обновлено

Подпишитесь на новости