Янегское поселение: итоги работы и стратегические задачи

26 февраля 2021
Янегское поселение: итоги работы и стратегические задачи

Заседание совета депутатов Янегского сельского поселения прошло 25 февраля. Главным вопросом повестки дня стал отчет местной власти перед депутатами.

Перед началом заседания главу Янегского поселения Оксану Пескову с прошедшим юбилейным днем рождения поздравили депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Радкевич и глава Лодейнопольского района Сергей Баранов. Затем Оксана Михайловна рассказала о деятельности совета депутатов в 2020 году. Депутатский корпус поселения - ответственные и неравнодушные люди, трое из них являются еще и старостами населенных пунктов. В 2020 году было проведено 9 заседаний, на которых принимался бюджет и вносились изменения в него, вносились изменения в правила благоустройства и содержания территории, в Устав поселения. Они работали единой командой представительной и исполнительной власти. Работу администрации Оксана Пескова предложила оценить на «удовлетворительно».
Глава администрации поселения Владимир Смирнов представил депутатам отчет о деятельности за прошедший год. В составе поселения 13 населенных пунктов, в которых проживает 1990 человек. В 2020 году здесь родилось 12 малышей, из жизни ушло 34 жителя. Экономика поселения представлена Лодейнопольским мачтопропиточным заводом и ООО «Старая Слобода», работает школа и детский сад.
Бюджет поселения по доходам был исполнен в сумме 40 753 тысячи рублей, по расходам в сумме 40 322 тысячи, его дефицит составил 430 тысяч рублей.
Расходование средств проходило в рамках муниципальных программ. Владимир Николаевич назвал мероприятия, на которые направлялись бюджетные средства. По программе «Реализация инициативных предложений граждан» проводился ремонт уличного освещения в Янеге, менялись опоры и светильники, был проведен снос аварийных домов. По программе «Реализация проектов местных инициатив граждан» были выполнены работы по благоустройству в населенных пунктах, ремонт дороги в Старой Слободе, замена светильников в деревнях. При поддержке правительства Ленинградской области ПАО «Ленэнерго» начало реконструкцию воздушной линии на ул. Железнодорожная, таким образом, решилась многолетняя проблема электроснабжения. По другим муниципальным программам был сделан ремонт дороги на станции Инема, подъезд к д. Рахковичи. Проводились работы по уничтожению борщевика Сосновского, направлена заявка на газификацию д. Харевщина, подана заявка на строительство 25 контейнерных площадок для ТКО. По программе переселения из аварийного жилого фонда приобретались квартиры и 11 семей получили жилье.
Назвал в своем выступлении глава администрации назвал и стратегические задачи, которые предстоит решать в ближайшее время. Это реконструкция системы водоснабжения и водоотведения, установка двух скважин в поселке Янега при участии ГУП «Леноблводоканал», телефонизация д. Печеницы.
В заключение перед депутатами выступил Владимир Радкевич. Он говорил, насколько востребованы среди населения реализация областных законов о старостах и инициативных комиссиях и о том, что постепенно решаются закоренелые проблемы. В Год чистой воды у Янеги есть реальный шанс поучаствовать в программе реконструкции системы водоснабжения. Он поблагодарил всех депутатов и администрацию за работу и заверил, что совместная работа областной, районной и местной власти будет продолжена для улучшения жизни людей.

Источник: пресс-служба лодейнопольского района

Обновлено