В Гончаровском поселении подвели итоги за год

18 февраля 2021
В Гончаровском поселении подвели итоги за год

Глава администрации Гончаровского муниципального образования Андрей Симонов представил итоги социально-экономического развития МО «Гончаровское сельское поселение» за 2020 год и рассказал о планах на 2021 год.

Работа администрации поселения в минувшем году строилась на реализации ряда муниципальных программ.
Так, свыше 20 млн рублей было затрачено на реконструкцию двух трансформаторных подстанций в п. Вещево, замену кабеля электроснабжения в п. Перово и п. Вещево. Также был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции котельной в п. Барышево с переводом на природный газ. Сумма контракта – около 44 млн. рублей.

По программе развития автомобильных дорог проведен ремонт гравийного покрытия муниципальных дорог в п. Гончарово по ул. Светлой, п. Овсово по ул. Братской, п. Черкасово по ул. Железнодорожной (участок от братского захоронения до трассы «Скандинавия»). Также отремонтирован участок дороги с водопропускной трубой по ул. Центральной в п. Житково. Кроме того, в п. Житково в рамках мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения были установлены дорожные знаки и искусственные неровности на сумму 275 тыс. рублей.

Продолжается работа по благоустройству поселения. В 2020 году на эти цели было затрачено более 15,5 млн. рублей.
Проведен ремонт уличного освещения в поселках Перово, Гончарово, Гвардейское; установлены детские площадки в Вещево, Житково, Барышево и Гаврилово. В п. Вещево также появилась новая автобусная остановка.
На территории поселения в минувшем году были оборудованы 13 контейнерных площадок.

В муниципальном образовании реализуются инициативы населения. Так, в рамках областного закона № 3-оз в п. Гончарово отремонтирован проезд дворовой территории вдоль дома № 17 до дома № 18 по ул. Сиреневый проезд, а также выполнены работы по освещению детской площадки у домов №№ 15, 16.

Согласно закону о старостах №147-оз детское игровое оборудование появилось в нескольких населенных пунктах: Черкасово, Перово, Гаврилово, Вещево (торфопредприятие), Овсово, Барышево, Житково. В п. Вещево (городок) и п. Гвардейском на игровых площадках установлено ограждение.

В 2020 году в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда было расселено 3 многоквартирных дома, признанных аварийными и подлежащих сносу: п. Гончарово, д. 1; п. Гвардейское, ул. Школьная, д. 16 и п. Пальцево, д. 4. Были приобретены 9 квартир.

Среди задач на 2021 год: завершение строительства котельной в п. Барышево с переводом на природный газ; ремонт в п. Гаврилово автомобильной дороги местного значения по ул. Строительной и дворовых территорий многоквартирных домов №№ 6,7,9 по ул. Школьной, а также проезда дворовой территории у домов №№ 2, 3 по Гончаровскому шоссе в п. Гончарово.

Источник: пресс-служба Выброгского района

Обновлено