Орловская область присоединилась к Всероссийской акции «Земля доблести»

17 ноября 2020
Орловская область присоединилась к Всероссийской акции «Земля доблести»

Акция «Земля доблести» была инициирована комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области. Орловская земля также полита кровью защитников Родины во время Великой Отечественной войны. На территории региона находится 824 воинских захоронения. В них покоится, только по установленным данным, порядка 100 тысяч героев, отдавших жизнь за своё Отечество.

На днях землю с мест сражений собрали в Корсаковском, Новодеревеньковском и Краснозоренском районах Орловской области. Землю, запечатанную в гильзы, отправят в музей Боевого братства России. В дальнейшем, к 80-летию Победы, в 47 регионе планируется открыть мемориал, где будут находиться гильзы с землёй с мест сражений.

В Кировском районе Ленинградской области акция «Земля доблести» стартовала 24 августа. Торжественная передача гильз состоялась в преддверии заседания Совета при Губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям: тогда гильзу привезла для передачи Музею делегация из Тамбовской области.

Обновлено