«Земля Доблести» - память героев Великой Отечественной войны

24 августа 2020

В Кировском районе Ленинградской области 24 августа прошла акция «Земля доблести», во время которой участники обменялись гильзами с землей, собранной с мест сражений времен Великой Отечественной войны.

Акция «Земля Доблести» прошла при организационной поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.  Передача гильз состоялась в день проведения Совета при Губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям.

С приветственным словом выступила председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак.

«Мы находимся у «Рубежного камня» - монумента, установленного на «Невском пятачке» в память о бойцах, сражавшихся здесь в годы блокады Ленинграда. Вместе мы приносим дань уважения представителям каждого из народов, воевавших за общее светлое будущее.Невский пятачок стал символом мужества и самопожертвования советских солдат. Память о них свято хранят в Кировском районе Ленинградской области».

К акции уже присоединились регионы Российской Федерации: свою гильзу привезла в дар Музею делегация из Тамбовской области («Боевое братство Ленинградской области», «Ленинградский доброволец», «Союз десантников Ленинградской области», межрегиональное патриотическое движение «Гвардия»).

Участие в акции приняли члены Совета при Губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям и делегация из Тамбовской области.

Также гости «Земли Доблести» возложили цветы у мемориала «Рубежный камень».

«В год 75-летия в Ленобласти зародилась замечательная патриотическая акция «Земля Доблести». Важно, что в мероприятии участвует подрастающее поколение. Ветераны рассказывают молодежи о великом подвиге нашего героического многонационального народа, а молодежь, в свою очередь ведет большую поисковую работу»,

— сказал Герой России, руководитель ЛОО ВОО ветеранов «Боевое братство» Алексей Махотин.

Обновлено