В области стартует конкурс «Лучшая муниципальная практика»

18 марта 2020
В области стартует конкурс «Лучшая муниципальная практика»

В Ленинградской области с 23 марта начинается региональный этап ежегодного конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Конкурс уже четвёртый год подряд проводится с целью выявить и распространить примеры лучшей практики деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области. По итогам регионального этапа будут отобраны  кандидаты для дальнейшего участия в федеральном этапе конкурса.

Конкурс «Лучшая муниципальная практика» проходит по следующим номинациям:

- градостроительная политика;

- обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;

- муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;

- обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований;

- развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к участию в местном самоуправлении в других формах;

- укрепление межнационального мира и согласия.

Конкурсные заявки муниципальных образований, отобранных конкурсной комиссией на региональном этапе представляются затем в федеральную конкурсную комиссию.

Победители федерального этапа конкурса награждаются дипломами Правительства России. Бюджетам субъектов Федерации, в которых расположены муниципальные образования — победители, будут выделены дотации из федерального бюджета для премирования лауреатов конкурса.

Для участия претендентам необходимо направить конкурсные заявки в электронном виде и на бумажном носителе. Заявки принимаются с 23 марта по 30 апреля 2020 года в рабочие дни с 10.00 до 17.00.

Подробная информация об участии и нормативные документы доступны по ссылке.

Справка

По итогам 2019 года победу  в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах» завоевали Гостицкое сельское поселение Сланцевского района (2 категория) и Дружногорское городское поселение Гатчинского района (1 категория).

Победу в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» одержало Винницкое сельское поселение Подпорожского района (2 категория).

Победу в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» одержали Пашское сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области (2 категория) и г. Сертолово, Всеволожский район (1 категория)

Победу в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» завоевал город Гатчина (1 категория).

Обновлено