Комитет продвигает патриотические проекты

10 августа 2023
Комитет продвигает патриотические проекты

На XVI региональном Слёте политических партий и общественных организаций, организованном Законодательным собранием области в Лосево, рассказали о патриотических проектах, реализуемых комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

На круглом столе, посвященном поддержке специальной военной операции, членам областных общественных организаций и представителям политических партий представили этапы, направленность и перспективы реализации мероприятий в рамках Межнациональной платформы #Vсе_кто_Zа, инициированной нашим комитетом в первые месяцы СВО. Помощь семьям бойцов и детям Донбасса, правдивый рассказ о целях и задачах военной операции, консолидация национальных организаций, концерты в госпиталях и воинских частях, укрепление духа наших солдат - это основные направления, в которых осуществляются благотворительные и просветительские акции участников платформы. В перспективе - создание постоянного музея «Под Знаменем Победы, под знаменем дедов и прадедов», создание центров по военно-патриотическому воспитанию молодежи силами ветеранов СВО и помощь священнослужителям, окормляющим наших воинов в зоне операции.
Об объединяющей роли и необходимости обеспечения надежного тыла и поддержки бойцов шла речь в презентации проекта «Ленинградская семья — семья героев!», в ходе которого была подготовлена эмоциональная экспозиция фотопортретов жен и родственников участников освобождения Донбасса. При подготовке выставки появилось новое неформальное сообщество людей, чьи близкие находятся на передовой. Вчера на слёте была представлена часть портретов жен героев. В планах показать выставку на различных площадках области.
Ставший хорошей традицией Слёт общественных организаций и политических партий Ленинградской области - диалоговая площадка, где встречаются самые активные ленинградцы. В работе слёта кроме общественников и активистов участвовали руководители администрации Приозерского района, представители Общественной палаты Ленинградской области и регионального совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Обновлено