Ленинградская область поддержала проект «Жена героя»

01 августа 2023
Ленинградская область поддержала проект «Жена героя»

В день рождения нашей Ленинградской области жены, матери, дочери, бабушки и все мы вместе посылаем свою любовь и безмерную благодарность нашим героям - сынам нашей земли, которые защищают Родину на Донбассе. Сегодня в областном театре «На Литейном» состоялось торжественное открытие выставки фотопортретов жен и матерей участников специальной военной операции, которая при поддержке нашего комитета была организована общественными организациями области в рамках всероссийского проекта «Жена героя».

«Символично, что в день рождения Ленинградской области мы открываем выставку «Ленинградская семья — семья героев!». Сейчас мы переживаем непростые времена, когда наши ребята защищают интересы Родины, мы гордимся ими и вместе с вами молимся, чтобы близкие побыстрее вернулись домой», - сказал участникам выставки Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Культурную часть программы украсили выступление дуэта «Такие дела» и спектакль театра «Примадонны». К женщинам, оберегающим семьи и обеспечивающим надёжный тыл бойцам, которые сегодня находятся на передовой, со словами поддержки и благодарности обратились представители Прокуратуры области, Следственного комитета, Комитета семей воинов Отчества. Многим запомнились слова протоиерея Вячеслава Харинова, известного тем, что много лет он находит и должным образом придаёт земле останки воинов Великой Отечественной войны. Он тоже говорил о нашей победе и том, что церковь вместе с государством стоит на стороне правды и защищает наши культурно-исторические ценности.
Александр Дрозденко вручил Благодарственные письма Губернатора Ленинградской области участницам проекта, активистам, готовившим выставки в районах региона, а также женщинам-волонтёрам, собирающим гуманитарную помощь для наших бойцов. Среди них была и Екатерина Григорьевна Казакевич, которой сегодня исполнилось 83 года.
В свой день рождения Ленинградская область помнит о своих сынах и верит в наших защитников. Мы шлём им свои пожелания скорейшей победы и возвращения домой!

Обновлено