В Шугозере водили вепсские хороводы

17 июня 2023
В Шугозере водили вепсские хороводы

Сегодня в поселке Шугозеро Тихвинского района прошел национальный праздник «Вепсский родник».

Посвященный возрождению и сохранению самобытности, объединению этого коренного народа Ленинградской области, он с каждым годом набирает популярность. Для гостей подготовили театрализованное представление на вепсском языке и выступления творческих коллективов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Каждый, кто приехал на праздник получил уникальную возможность познакомиться с культурой, обычаями и традициями вепсского народа. Прошло сразу несколько конкурсов: конкурс-дефиле «Водяник», конкурс-выставка «Настроение поднять, да калиток накатать» и конкурсная игровая программа «Молодецкие забавы».
На выставке-продаже изделий мастеров декоративно-прикладного творчества и мастер-классах участники изучали историю вепсских ремесел и сами попробовали сделать тот или иной сувенир. Не обошлось и без дегустации конкурсных блюд.
Желающие водили хороводы, участвовали в народных играх - приобщились к традиционным развлечениям вепсов. А для самых юных гостей был обустроен детский городок аттракционов и организовано катание на лошадях.

Обновлено