Тосненский Сабантуй вновь собрал друзей

17 июня 2023
Тосненский Сабантуй вновь собрал друзей

Аромат бешбармака и трели татарских напевов летали сегодня над Нестеровским озером в Шапках. Там прошёл Сабантуй - полюбившийся не только жителям Тосненского района татаро-башкирский праздник, знаменующий окончание посевной страды.

От имени Губернатора Ленинградской области гостей Сабантуя приветствовал заместитель председателя  комитета по местному самоуправлению межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Андрей Панов.
«Приятно отметить, что из раза в раз растет и ширится круг его друзей. Уверен, что и сегодня здесь соберутся многие жители нашего многонационального региона для того, чтобы в полной мере погрузиться в неповторимую атмосферу этого древнего праздника, соприкоснуться с лучшими традициями и культурными ценностями татарского и башкирского народов», - подчёркнуто в приветствии.
Среди почётных гостей Сабантуя - постоянный представитель Республики Татарстан в Санкт - Петербурге и Ленинградской области Ренат Валиуллин, председатель Конгресса (Курултая) башкир Санкт-Петербурга и Ленинградской области Гульназ Ибрагимова, заслуженный работник культуры Российской Федерации и Республики Татарстан, Почетный гражданин Тосненского района, председатель Тосненского татарского общества «Изге Юл» Иняятулла Кутуев и другие известные представители национальных организаций.
Организаторы постарались на славу. В обширной концертной, спортивно-развлекательной и гастрономической программе каждому нашлось занятие по душе. На сцене сменяя друг друга сияли настоящие звезды татарской и башкирской культуры: лауреат Всероссийского фестиваля народных талантов хореографический коллектив «Мирас» под руководством Руслана Вафина, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов, солист Петербургской государственной филармонии им. Д. Д. Шостаковича Динар Байтемиров, башкирский фольклорно-этнографический ансамбль «Ирандэк», Эстрадно-вокальный ансамбль «Файда», солистки Тосненского татарского общества «Изге юл», лауреат Международного конкурса в Казани «Сандугач»(«Соловей») Айлина Хабибуллина и многие другие.

Обновлено