Помощь участникам СВО под контролем общественников и депутатов

08 июня 2023
Помощь участникам СВО под контролем общественников и депутатов

Как сделать помощь участникам спецоперации и их семьям более эффективной, говорилось на встрече регионального отделения Государственного фонда «Защитники отечества» и координационного совета Комитета семей воинов Отечества Ленинградской области с депутатом Государственной Думы Ольгой Занко.

Она сообщила, что в третьем чтении Думой одобрен законопроект, согласно которому участники СВО смогут получать бесплатную юридическую помощь. Представители регионального фонда и комитета, в числе которых были жены погибших бойцов, руководители муниципалитетов, партийные активисты, поделились опытом и пообещали создать все условия для внимательного и оперативного решения вопросов.
Участвующая во встрече председатель нашего комитета Лира Бурак отметила, что в контексте событий, происходящих в стране, каждая инициатива по поддержке участников СВО, их семей, имеет особое значение. Она рассказала о том, как представители национальных организаций помогают нашим военным в рамках межнациональной платформы #Vсе_кто_zа.
От имени Комитета семей воинов Отечества его руководитель Алла Левина вручила Благодарственное письмо своему активному помощнику. На встрече говорилось о наиболее успешных практиках комитета, который теперь работает на базе областного Дома дружбы.
Руководитель регионального отделения государственного фонда «Защитники отечества» Сергей Галяев, филиалы которого уже открылись в Выборге и Всеволожске, рассказал о принципах работы в режиме «одного окна» и том, что сотрудники фонда готовы помогать всем, кто так или иначе связан с СВО, по самому широкому спектру вопросов - медицина, соцпомощь, транспортные вопросы. Недавно фонд заключил соглашения с нотариальной палатой и адвокатской палатой об оказании бесплатной помощи.
В завершении встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве между региональным отделением Фонда и Комитетом семей воинов Отчества.

Обновлено