В рамках месячника «Белая трость» прошел круглый стол

01 ноября 2022
В рамках месячника «Белая трость» прошел круглый стол

По инициативе руководителя приёмной Губернатора в Кировском районе Ленинградской области сегодня прошел круглый стол с участием актива местных организаций Всероссийского общества слепых (ВОС) в рамках месячника «Белая трость».

«Подобные встречи необходимы. Они способствуют созданию наиболее благоприятных условий жизни для людей, нуждающихся в нашей поддержке и заботе. Особо хочу отметить, что такое прямое взаимодействие, диалог органов местного самоуправления, института приёмных Губернатора, профильных комитетов администрации региона и общественных структур позволяет оперативно и адресно подходить к решению многих вопросов, - отмечалось в приветствии председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лиры Бурак. - В нашей Ленинградской области сложилась замечательная традиция максимально быстро и эффективно реагировать на обращения граждан. И все более заметную и важную роль в этом играют районные приёмные Губернаторы, работу которых курирует наш комитет».
На встрече обсуждались меры социальной поддержки инвалидов по зрению. В том числе говорилось о пенсионном обеспечении, оказании медицинской помощи и мерах по адаптации, которые помогают этой группе граждан вести нормальный образ жизни.
На вопросы, поступившие от председателей местных отделений ВОС и участников встречи, отвечали представители областных комитетов, курирующие социальную защиту населения и здравоохранение, а также представители отделения Пенсионного Фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и профильные специалисты администраций ряда районов области.
Были представлены успешные практики взаимодействия отделения ВОС с органами местного самоуправления на примере Кировского и Тосненского районов и Отрадненского муниципалитета.
Встреча была организована по инициативе руководителя приёмной в Кировском районе Веры Летуновской. Её участники наметили основные направления развития взаимодействия. В частности, договорились о продолжении сотрудничества и совместном решении возникающих вопросов.

Обновлено