От туризма до патриотизма

20 октября 2022
От туризма до патриотизма

Развитие внутреннего туризма помогает Ленинградской области воспитывать патриотов и прививать молодежи любовь к Родине. Об этом говорилось сегодня на заседании совета Почетных граждан.

«В Ленинградской области большое внимание уделяется развитию внутреннего и въездного туризма. Общее количество туристов, которые посетили в 2021 году нашу область, составило почти 5 млн человек. За последние 5 лет турпоток увеличился на 73%», — отметил Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Он также рассказал о туристических проектах для детей, экологических маршрутах, практика создания которых признана одной из лучших в России, и о «виртуальном туризме» для пожилых людей.
Набирает популярность и сельский туризм. В этом году два крестьянских фермерских хозяйства — Ирины Натекиной с проектом «Земля Белоснежки» и Игоря Руденко с проектом «Пять дней в русской деревне» стали победителями конкурса Минсельхоза России, получив грант «Агротуризм». Еще два хозяйства прошли конкурсный отбор министерства на предоставление гранта в 2023 году. Это – эко-усадьба «Белово» и крестьянское фермерское хозяйство Алены Кулик с проектом «Хутор Барышево».
Для развития туризма пожилых людей в Ленинградской области проводятся занятия по «виртуальному туризму» на базе Университетов третьего возраста.
Члены совета отметили, что одной из приоритетных задач развития детского туризма является воспитание любви у школьников к своей малой Родине через знакомство со знаковыми историко-культурными объектами.

Обновлено

Подпишитесь на новости