Общественная палата Ленинградской области поддержала развитие платформы #Vсе_кто_Zа

28 сентября 2022
Общественная палата Ленинградской области поддержала развитие платформы #Vсе_кто_Zа

Лира Бурак представила итоги реализации мероприятий в рамках Межнациональной патриотической платформы #Vсе_кто_Zа

❗На открывшемся вчера форуме муниципальных общественных палат, общественных советов и НКО Ленинградской области, который в этом году проходит по девизом «Команда 47 - Всё для победы!», председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лира Бурак представила итоги реализации мероприятий в рамках Межнациональной патриотической платформы #Vсе_кто_Zа.
✅«Отдельно хочу выделить мероприятия по сохранению и увековечиванию памяти о наших павших героях во время проведения специальной военной операции. Многие из вас, наверняка, слышали о партийном проекте «Бессмертное воинство России». Я являясь его куратором на территории нашей области, благодарю всех, кто помогает нам в установке мемориальных досок, «уголков героев», информационно-мемориальных стендов. Я считаю, что важность сохранения памяти о героизме ребят-военных и донесение ее до наших детей невозможно переоценить, если хотите, это «прививка» против тех событий, которые развиваясь десятилетиями, привели к трагедии на земле нашего братского народа», - отметила Лира Бурак.
✅Она также рассказала о проводимой комитетом в рамках Платформы акции «Россия - сказочная страна!», суть которой собрать силами национальных организаций Ленинградской области и отправить в каждый из 28 садиков Енакиево комплект сказок народов России.
✅Перед началом Форума, который сегодня и завтра проходит в Коробицино, его участники смогли познакомиться с выставкой, расказывающей о борьбе жителей ДНР и ЛНР «Под знаменем Победы, под знаменем дедов и прадедов».
🎯В Форуме принимают участие представители Общественных палат Луганской и Донецкой народных республик, а также Чувашской Республики. В рамках Форума пройдет подписание Соглашений о сотрудничестве с этими структурами.

Обновлено