Наводим порядок сообща

23 сентября 2022
Наводим порядок сообща

Представители нашего комитета и областного Дома дружбы сегодня приняли участие в субботнике в рамках Месячника благоустройства.

Они очистили от мусора живописнейший берег реки Рядань - территорию бывшей Лодочной станции в Пикалёво. Коллеги обошли прибрежную зону, собрали оставленные отдыхающими упакову, бутылки, мангалы и другие предметы, привели в порядок газон и обочины дорожек и подъезда к берегу. Им в этом помогали сотрудники администрации Пикалёва.
Был собран почти центнер мусора, который участники субботника упаковали в десятки мешков. Сотрудники пикалевского предприятия ЖКХ отправят их на свалку. Таким образом все вместе восстановили экологический баланс этого излюбленного ныне места рыболовов, которые здесь «охотятся» на самую желанную речную рыбу - щуку. И местным жителям приятно будет проводить время у реки, и наши коллеги внесли вклад в благоустройство любимой Ленинградской области.

Подобные субботники по благоустройству и улучшению экологического состояния территорий сейчас проходят во всех районах нашего региона. В них кроме представителей органов исполнительной власти и подведомственных организаций участвуют экоактивисты  и общественники.

Большая  уборка также прошла на береговой полосе реки Влоя в Киришском районе, вдоль прибрежной полосы у Выборгского замка и в других красивейших местах нашего края. 

Активисты отмечат, что в сравнении с весенними субботниками, мусора стало меньше. Весь собранный во время акции мусор будет вывезен для утилизации.

Обновлено

Подпишитесь на новости