Волонтёры #Vсе_кто_Zа выступили на награждении в Луге

25 июля 2022
Волонтёры #Vсе_кто_Zа выступили на награждении в Луге

Сегодня наша команда волонтеров, сплотившаяся на акциях межнациональной патриотической платформы #Vсе_кто_Zа., снова побывала в лужском киноконцертном комплексе «Смена». Там в очередной раз награждали бойцов, отличившихся при выполнении специальной военной операции.

Восемь военнослужащих Лужского гарнизона получили государственные награды Российской Федерации - медали Суворова, Жукова и «За отвагу».
Такими наградами поощряются рядовые и офицеры за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации в боевых действиях. А всего 44 бойца гарнизона представлены к госнаградам, которые им будут вручены позже. Кому-то еще предстоит долечиться после ранения, кто-то уже опять находится в командировке.
От имени комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области бойцов поздравил заместитель председателя Андрей Панов. Он вручил награды нескольким военным. В церемонии также принимали участие представители администрации Лужского района, которая помогла сделать награждение торжественным и запоминающимся: военный оркестр, знаменосцы, поддержка и аплодисменты сослуживцев и жителей Луги.
Артисты, которые поздравили и поблагодарили награжденных за их мужество, постарались включить в свою программу и лиричные, и зажигательные песни. На сцену вышли актёр театра и кино Валерий Шамарин, который в числе прочих в этот раз исполнил песню своего авторства, и солистка областного Государственного оркестра русских народных инструментов «Метелица» Екатерина Баринова. Её искренняя и темпераментная манера исполнения была очень тепло встречена слушателями. Последнюю песню Екатерина спела дуэтом с солистом Государственного Симфонического оркестра Ленинградской области Дмитрием Лаутало, который является бессменным ведущим всех наших выездных концертов. А в этот раз он провел и торжественное награждение. Судя по бурным аплодисментам и крикам «Браво!», наш короткий концерт понравился зрителям.

Все награжденные традиционно получили вкусные и полезные подарки, подготовленные компанией Бронка Групп, которая также является активным членом команды платформы #Vсе_кто_Zа.

Обновлено

Подпишитесь на новости