Ушел из жизни Жданов Евгений Юрьевич

13 июля 2022
Ушел из жизни Жданов Евгений Юрьевич

С глубоким прискорбием комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям сообщает, что сегодня, 13 июля, на 58 году жизни скончался Жданов Евгений Юрьевич, который с 2013 года работал в Правительстве Ленинградской области, а с 2015 по 2021 год – в нашем комитете, вплоть до избрания заместителем председателя Избирательной комиссии Ленинградской области.

Евгений Жданов родился 25 июля 1964 года в Липецкой области. Первое высшее образование он получил в 1985 году, в Новосибирском высшем военно-политическом училище имени 60-летия Великого Октября, а в 1997 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет. 80-90 годы были посвящены военной службе, в том числе за рубежом. После демобилизации он преподавал в Санкт-Петербургском государственном университете.
Летом прошлого года коллектив нашего комитета провожал его на работу в Избирательную комиссию. Сколько добрых пожеланий и слов благодарности прозвучало тогда. Ведь практически каждый из нас знал Евгения Юрьевича как умного, чуткого, тактичного и высокопрофессионального человека, который помогал разобраться в любом вопросе. К каждому умел подобрать «ключик», найти нужное слово, вникнуть в любую ситуацию. Причем всегда он делал это тактично, ориентируясь только на положительный результат. И многие по праву считают Евгения Юрьевича своим учителем и наставником.
Представители районных и местных администраций также хорошо знали Евгения Юрьевича и ценили его за компетентность и отзывчивость. Всюду, где бы он ни появлялся, его встречали не только как коллегу, но и как близкого друга. И это было искреннее проявление добрых чувств – уважения, симпатии, точно таких же, с какими и он относился к своим коллегам, друзьям, близким, даря внимание и готовность поддержать в любое время.
Коллеги по Леноблизбиркому также ценили его за профессионализм, исключительную ответственность, порядочность, трудолюбие. Его человеческие и профессиональные качества действительно помогали найти общий язык с людьми разных возрастов, профессий и взглядов. И за это его по-настоящему любили, шли за советом и знали, что он всегда поможет.
Нам всем трудно осознать и поверить, что его больше нет с нами. Но храня самые теплые чувства об этом человеке, так рано ушедшем из жизни, которую он столь сильно любил, мы будем всегда беречь память о нём в наших сердцах. Будем молиться об упокоении его души и о долгой и счастливой жизни его горячо им любимых детей, супруги и близких.
Руководство и сотрудники комитета выражают глубокие соболезнования его родным и близким. Самая светлая память об этом прекрасном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Обновлено