Нас поддерживают творческие силы

03 июня 2022
Нас поддерживают творческие силы

В рамках инициированной комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области межнациональной патриотической платформы #Vсе_кто_Zа творческая волонтерская бригада приняла участие в шести шефских концертах в разных точках Ленинградской области.

Команда артистов выступила перед военнослужащими, проходящими лечение в госпиталях и находящимися на реабилитации, а также приняла участие в церемониях награждения наших защитников государственными наградами. Кроме подаренного артистами заряда положительных эмоций, бойцы получили вкусные и полезные подарки, собранные Азербайджанской национально-культурной автономией и Бронкой Групп. Концерты прошли в Приозерском, два раза в Выборгском, Лужском и Гатчинском районах.

Перед нашими ребятами выступали как популярные российские артисты, так и начинающие таланты. Отметим, что все они совершенно безвозмездно откликнулись на призыв принять участие в нашей акции.
Звездой нескольких выступлений стал обладатель уникального вокала, заслуженный артист РФ, экс-солист группы «Форум» Сергей Рогожин. Он исполнил несколько своих популярных песен, а также впервые спел для наших защитников песню «Звезда ненаглядная». Принимали участие в выездных концертах популярная российская певица Афина, звезда Дорожного радио Екатерина Титова, артисты петербургской Государственной филармонии для детей и молодёжи, актёры театра и кино Валерий Шамарин и Елена Жук, а также российская эстрадная певица Алена Петровская. Постоянной участницей концертов стала  виртуозная скрипачка, певица, солистка ансамбля Марийской национально-культурной автономии «Ший корно» Елена Танникова. На одном из выступлений в гопитале молодые артисты петербургской Государственной филармонии для детей и молодёжи исполнили несколько фрагментов из балета Петра Ильича Чайковского «Лебединное озеро».
Почти все выездные концерты с особой душевностью провел солист областного симфонического оркестра Дмитрий Лаутало, который к тому же исполнял очень соответствующую нашим встречам с бойцами песню «Россия, мы - твои солдаты».


Напомним, что нашим комитетом запланирована серия мероприятий для военнослужащих, участвующих в  спецоперации. Мы верим, что наша поддержка поможет поднять настроение и боевой дух наших солдат, ускорит их выздоровление и возвращение к службе.


Благодарим председателя Азербайджанской национально-культурной автономии Вагифа Мамишева и генерального директора группы компаний Бронка Групп Никиту Мурова за помощь в подготовке подарков. 

Обновлено