Муниципалы завершили отчетную кампанию

01 апреля 2022
Муниципалы завершили отчетную кампанию

В Ленинградской области закончилась отчетная кампания по подведению итогов работы в 2021 году. Во всех 121 сельском и 66 городских поселениях, 17 районах и одном городском округе прошли отчетные собрания. Завершали череду отчетных мероприятий два района – Кировский и Всеволожский.

Кировский район занимает 5 место в Ленинградской области по численности населения, которая составляет 106,7 тыс. человек. За 2021 год в районе на 2,1 % повысилась рождаемость.
Как отмечает пресс-служба района, при оценке социально-экономического развития наблюдалась положительная динамика большинства показателей. Оборот организаций района по всем видам экономической деятельности превысил уровень прошлого года: выросли объемы промышленного производства и продукции сельского хозяйства, оборот розничной торговли и общественного питания.
На собрании говорилось о бюджете, инвестициях, ЖКХ, благоустройстве, здравоохранении и образовании. Среди задач на 2022 год - строительство общеобразовательной школы на 100 мест в деревне Сухое, капитальный ремонт бассейна в Кировске, передача КОС Кировска и Отрадного в собственность области, реконструкция дороги от музея «Прорыв блокады Ленинграда» до Шлиссельбурга с освещением и велодорожкой.
Отчет главы администрации Всеволожского района транслировался онлайн. Район – самый крупный по населению в регионе. В нём проживают 262 тыс. человек.
Консолидированный годовой бюджет исполнен на 93,9%, а собственный доход района за год увеличился почти на 2 млрд рублей. Уровень безработицы сократился в 10 раз. Заметно выросли и другие экономические показатели. Инвестиции в основной капитал составили 48 млрд рублей.
В районе продолжается ремонт инженерных сетей, на который было в прошлом году направлено 258 млн рублей.
Строятся образовательные учреждения. За год было открыто 7 детских садов, в этом планируется еще 12. В конце 2021 года ввели в строй две новых школы, еще три- в завершающей стадии.
Администрация района работала в постоянном диалоге с жителями. За год было принято почти 10 тысяч обращений по самым разным вопросам.
В прямом эфире участвовал Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Жители спрашивали его об образовании, раздельном сборе мусора, строительстве метро в Кудрово, развитии аптечной сети.
«Задача перед нами стоит одна — решить пять основных вопросов Всеволожского района: образование, здравоохранение, транспортная инфраструктура, экологическая безопасность и обеспечение финансовой стабильности», - обозначил стратегию губернатор.

Обновлено