Итоги за 2021 год подведены

15 марта 2022
Итоги за 2021 год подведены

Сегодня в столице Ленинградской области - Гатчине прошла отчетная коллегия комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области.

Участников приветствовала вице-губернатор Ленинградской области Анна Данилюк.
«Реализация внутренней политики в Ленобласти неразрывно связана с работой по выстраиванию стабильных и дружественных межнациональных отношений, а именно эта тема – одна из важных в работе комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям», - подчеркнула она.

Сфера деятельности комитета достаточно обширна: это и развитие института местного самоуправления, и вовлечение населения в осуществление местного самоуправления, правовое сопровождение работы органов местного самоуправления, а также взаимодействие с администрацией Президента Российской Федерации, аппаратом полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, Законодательным собранием области и многие другие направления. Об этом в своем отчетном докладе рассказала председатель комитета комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак.
На коллегии говорилось об итогах работы в 2021 году и актуальных задачах на 2022 год. 
«Показателем, характеризующим работу комитета в 2021 году, является исполнение государственной программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области», которая в части курируемой комитетом, выполнена на 98 %», - отметила Лира Бурак.

В заседании приняли участие представитель Выборгской, Гатчинской и Тихвинской епархий Русской Православной Церкви, Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, администрации Гатчинского района, руководители приёмных Губернатора в районах области и представители национальных и общественных организаций - все, кто сотрудничают с нашим комитетом.

На коллегии заслушали отчет о деятельности Дома дружбы Ленинградской области. Член Совета при Губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям Герман Владимиров рассказал о взаимодействии Центра патриотического воспитания «Ленинградский доброволец» с региональными органами исполнительной власти и местного самоуправления.

Более подробная информация об итогах работы за 2021 год будет размещена на официальных страницах комитета в социальных сетях.

Обновлено