Еще три района отчитались о работе в 2021 году

02 марта 2022
Еще три района отчитались о работе в 2021 году

Первое место по социально-экономическому развитию, лучший садоводческий участок региона и похвала Губернатора области – сразу в трех районах Ломоносовском, Бокситогорском и Лужском сегодня отчитались о работе за прошлый год и поделились планами.

Даже в кратком перечислении реализованных дел администрации Лужского района было названо несколько десятков объектов, организаций, предприятий и проектов. Речь шла и о расселении аварийного жилья, и о ремонте дорог и инженерной инфраструктуры, и о благоустройстве. Вдохновленные победой местного Заречного парка на Всероссийском конкурсе лучших проектов благоустройства малых городов и исторических поселений лужане перешли к комплексному преображению набережной. С результатами первого этапа этой работы горожане уже смогли познакомиться. В планах - дальнейшее обустройство берега Луги и создание целого кластера для отдыха, как взрослых, так и детей. О том, что подобные проекты могут привлечь в Лужский район более интенсивный поток туристов, говорил на собрании Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он также отметил положительные результаты работы по всем направлениям экономического и социального развития, особо остановившись на успехах по расселению аварийного жилья: в планах строительство современного микрорайона для 3 тысяч человек, где сотни семей получат комфортные современные квартиры. Для скорейшего воплощения проекта предусматривается увеличение объема поддержки из областного бюджета на создание подъездных дорог и объектов социальной инфраструктуры.
Оценивая работу администрации района, Губернатор резюмировал – «Молодцы! Сработали хорошо».


В Ломоносовском районе говорили о том, что системный подход обеспечил району первое место по уровню социально-экономического развития и вхождение в пятерку лучших в Рейтинге 47, учитывающем эффективность работы управленческого аппарата. Районная администрация реализует планы по 15 приоритетным направлениям. Одним из них является стабилизация бюджетных показателей. В 2021 году уровень освоения бюджетных средств вырос с 88% до 93%, а по подведомственным организациям составил 98%. Воплощается мечта увеличения числа социальных объектов, которые, по словам главы администрации, должны появляться как грибы после дождя. В прошлом году была открыта школа в Новокарлино. А в планах – десятки новых объектов. В одном только Аннинском поселении до 2035 года планируется строительство 25 новых объектов, в числе которых 17 детских садов и 7 школ.


На отчетном собрании в Бокситогорском районе побывал вице-губернатор Ленинградской области Николай Емельянов, а также депутат регионального Законодательного собрания Николай Пустотин. В отчете администрации говорилось о динамике экономики, в частности отмечался рост производственных показателей крупных предприятий. В прошлом году более чем на 30% выросли объемы отгруженных ими товаров, на 29% - инвестиции в основной капитал. Почти вдвое увеличилось число зарегистрированных самозанятых граждан, на 53 стало больше предприятий малого и среднего бизнеса. Это отразилось на бюджетных показателях. Доходная часть бюджета района составила 98%, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 3%.
В плане расходов объемные работы были проведены по модернизации сетей и инженерных объектов теплоснабжающей инфраструктуры. За счет этого удалось на 20% снизить уровень потери тепла при транспортировке. В Пикалево заменили километр теплосетей, модернизировали и перевели на газ котельные в ряде поселений, установили 32 погодных пункта, регулирующих температуру теплоносителя.
В районе активно поддерживают сельхозпроизводителей. И именно в Бокситогорском районе находится лучший в регионе садоводческий участок.
Во всех трех районах депутаты признали работу администраций удовлетворительной.

Обновлено