Готовимся к Пасхальному фестивалю

16 февраля 2022
Готовимся к Пасхальному фестивалю

Началась подготовка к ежегодному фестивалю «Светлое Христово Воскресение».

Сегодня в Доме дружбы Ленинградской области под председательством руководителя комитета по местному самоуправлению, менациональным и межконфессиональным отношениям Лиры Бурак прошло первое организационное совещание.
В нем также приняли участие представители епархий Ленинградской области – Гатчинской, Выборгской и Тихвинской.
Со второй половины апреля до конца мая планируется провести отборочный этап в районах и финал. Поскольку в этом году праздник Пасхи выпадает на 24 апреля, то эта дата станет отправной для начала творческих состязаний.
По традиции к участию в конкурсе-фестивале приглашаются юные музыканты и художники в возрасте от 7 до 17 лет. Участники творческих коллективов и солисты будут исполнять вокальные и инструментальные произведения, посвященные Воскресению Христову, а также рисовать художественные композиции на эту тему. Авторитетное жюри отберет лучшие работы и номера, которые будут представлены в финале. Победителей ждут награды и призы.
В этом году фестиваль пройдет уже шестой раз. Начинался он как небольшой епархиальный конкурс Выборгской епархии. С 2017 года наш комитет выступает организатором этого замечательного детского фестиваля. Он проводится в рамках реализации подпрограммы «Укрепление национального единства, этнокультурное развитие и развитие внешних связей» региональной государственной программы «Устойчивое общественное развитие Ленинградской области».
С каждым годом растет количество участников и мастерство конкурсантов. Многие выступления ничуть не уступают по уровню номерам профессиональных музыкантов.
В 2021 году в финале участвовали более 200 талантливых ребят, представлявших общеобразовательные учреждения, детские школы искусств и другие учреждения дополнительного образования, музыкальные и воскресные школы, организованные при храмах Гатчинской, Тихвинской, Выборгской епархий.
О времени начала приема заявок на фестиваль 2022 года и датах проведения отборочных этапов будет объявлено дополнительно.
 

Обновлено