Отчетная кампания приближается к экватору

11 февраля 2022
Отчетная кампания приближается к экватору

Отчетная кампания вступила в интенсивную фазу: ежедневно в муниципалитетах проходят собрания, на которых главы отчитываются о работе за прошлый год и анонсируют планы на текущий. На этой неделе в 13 районах Ленинградской области прошли 33 отчетных собрания. Большинство транслировалось онлайн.

В Тихвинском районе отчитались главы Шугозеровского, Каськовского и Горского поселений. В каждом из них ремонтировались дороги, проводилось благоустройство. Шугозерское сельское поселение - самое крупное в районе: 35 населённых пунктов и более 2,7 тысяч жителей. Благодаря тому, что административный центр вошел в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды-2021», там, на Советской улице, появилась общественная территория с доминантой – стилизованным под сердце арт-объектом, на котором нанесены названия всех деревень и традиционный вепсский узор. В Горском поселении активно участвуют в реализации «Законов тысячи добрых дел». Дороги, придомовые территории, ремонт пешеходного подвесного моста через реку Паша - все эти дела активно поддерживают жители, работают общественный совет и инициативная комиссия.
В Кингисеппском районе заслушали отчёты глав администрации Ивангорода и Нежновского поселения. В 2021 году 75 % процентов бюджета  Ивангорода ушло на поддержание работоспособности городских инженерных сетей, ремонт дорог, благоустройство общественных и дворовых территорий. В феврале прошлого года открыли плавательный бассейн. Так же началось финансирование программы приграничного сотрудничества. А в августе в Ивангороде состоялся II международный хоровой фестиваль.
В ходе реализации областного закона № 3, в Нежновском поселении на детской спортивной площадке в деревне Монастырек отремонтировано покрытие, установлена защитная сетка и спортивное оборудование для воркаута.
В Сланцевском районе отчитались главы Черновского и Загривского поселений.
В Киришский районе отчетное собрание прошло в Кусинском поселении, которое является лидером среди сельских поселений района по собственным доходам бюджета: из 25 млн рублей 49% - средства поселения. 
В Гатчинском районе, в Рождественском поселении более 10 многодетным семьям предоставили участки, а также ремонтировали многоквартирные дома, дороги, благоустраивали территории. Летом приняли в эксплуатацию подъезд к музею «Дом станционного смотрителя» в Выре.
В Лужском районе отчитались главы Скребловского поселения. Там, кроме текущих ремонтов, была благоустроена территория у памятника Мичурину.
В Бокситогорске помощь из областного бюджета в прошлом году увеличилась более, чем в 1,5 раза. Подавляющая часть привлеченных средств вкладывается в объекты ЖКХ. Приоритетное внимание уделяется теплоснабжению, реализации концессионного соглашения и вопросам энергоэффективности.

На следующей неделе отчетная кампания выйдет на свой экватор,  собрания пройдут в 54 муниципалитетах. А первым районом, в котором расскажут об итогах года, станет Сланцевский район.

Обновлено