В 47 регионе открылся Миграционный центр

22 декабря 2021
В 47 регионе открылся Миграционный центр

Иностранные граждане, которые приезжают на работу в Ленинградскую область, получили возможность оформить все необходимые документы по принципу единого окна в новом Миграционном центре, открывшемся сегодня в Рыбацком. Там же можно сделать прививку от коронавируса.

Выступая на открытии центра, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что динамично развивающемуся региону, где строятся в том числе крупные федеральные объекты, требуется приток трудовых кадров.
«Нам необходимы рабочие руки, квалифицированные специалисты. И мы рады поддержать тех, кто готов работать на благо Ленинградской области», — подчеркнул Александр Дрозденко.
Он также отметил, что появление регионального Миграционного центра с пропускной способностью до тысячи человек в день происходит весьма своевременно. Приток трудовых мигрантов в наш регион ежегодно растёт. На работу сюда приезжают специалисты как из стран ближнего, так и дальнего зарубежья.
В открытии центра участвовала председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениями Ленинградской области Лира Бурак.
Открытие областного центра позволит грамотно распределить нагрузку и обеспечить для иностранных граждан более комфортное прохождение всех необходимых процедур при получении трудового патента и поиске работы.
На одной площадке расположены отдел по вопросам трудовой миграции УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, подразделение ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России, центры по подготовке документов для иностранных граждан, тестированию, а также медицинский центр.
В ближайшее время в Миграционном центре Ленинградской области откроется представительство областного комитета по труду и занятости населения. На постоянной основе будет действовать ярмарка вакансий.

Обновлено