«Открытый бюджет» показывает инициативные проекты

24 ноября 2021
«Открытый бюджет» показывает инициативные проекты

На сайте «Открытый бюджет Ленинградской области» появился раздел, посвященный инициативным проектам

С 2013 года в Ленинградской области действуют «Законы тысячи добрых дел», а официально – это областные законы №3-оз и №147-оз, которые позволяют субсидировать до 95% расходов на реализацию проектов, предложенных активными гражданами.
Инициативные комиссии, старосты и общественные советы обсуждают и выдвигают предложения по улучшению жизни сел и городов области. За эти годы, благодаря этим инициативам, были благоустроены тысячи скверов, дворов, парков, высажены сотни деревьев и кустарников, отремонтированы десятки километров местных дорог, заасфальтированы дворовые проезды, построены сотни детских площадок. А также по инициативе граждан проводится уличное освещение, строятся контейнерные площадки для сбора ТБО, расчищаются и оборудуются пожарные водоемы, устанавливаются павильоны на остановках автобусов и многое другое.
Наш комитет полностью курирует деятельность муниципалитетов в рамках инициативного бюджетирования. Созданный при комитете Центр инициативного бюджетирования проводит обучение специалистов, включенных в реализацию инициатив. Мониторинг процесса исполнения проектов комитетом ведется поэтапно – в ходе работ, после их завершения и через год, чтобы убедиться, что все созданные объекты функционируют и приносят пользу жителям.
Теперь все желающие могут сами увидеть эти объекты, ознакомиться с тем, что именно было сделано в том или ином населенном пункте области, как выглядели благоустроенные места до проведения работ и, что получилось после. Пока полностью сформирована информация о работе за 2020 год, в дальнейшем в разделе появятся подразделы и о других годах.
 

Обновлено