Определена тема заседания Совета по межнациональным отношениям

16 сентября 2021
Определена тема заседания Совета по межнациональным отношениям

Вчера прошла рабочая встреча по подготовке очередного заседания Совета при Губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям, которое планируется в конце октября. Главной его темой станут вопросы государственной миграционной политики.

Кроме этого на заседании рассмотрят  вопросы взаимодействия органов власти и общественных национальных организаций в миграционной сфере. Специалисты комитета по труду и занятости Ленинградской области подготовят доклад, посвященный миграции, как особому фактору экономического роста региона.

Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, Ленинградская область остается регионом с высокой миграционной активностью. В первом полугодии 2021 года на миграционный учет поставлено порядка 130 тысяч иностранных граждан, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Прибывшими иностранными гражданами было оформлено в 28,4 раза больше патентов  и на 78% больше разрешений  на работу. Общая сумма поступившего за 6 месяцев 2021 года налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа составила более 700 млн рублей.

Наш комитет проводит разноплановую работу по адаптации мигрантов, подключая к решению задач национальные общественные организации и бизнес-структуры, заинтересованные в привлечении иностранной рабочей силы. Новым мощным ресурсом в работе станет готовящийся к открытию Миграционный центр Ленинградской области, в котором и прошла вчерашняя рабочая встреча. О том, как будет построена работа Центра, на заседании Совета по межнациональным отношениям расскажет генеральный директор компании «Бронка Групп».

В работе и обсуждении примут участие Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, члены Совета, специалисты нашего комитета, приглашенные эксперты и представители научных и общественных кругов.

В состав Совета при Губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям, образованного в 2013 году, входят представители федеральных и региональных органов исполнительной власти,  Общественной палаты и Законодательного собрания региона, а также эксперты в сфере межнациональных отношений, представители национально-культурных автономий и уполномоченные представителей от национальных общин, постоянно проживающих на территории региона. Заседания Совета, проходящие не реже, чем два раза в год, посвящены актуальным вопросам в сфере межнациональных отношений. Напомним, что на состоявшемся в июне этого года заседании говорилось  о роли русского языка как инструмента общения народов, населяющих и посещающих Ленинградскую область.

Обновлено

Подпишитесь на новости