Названы самые инициативные жители 47 региона

08 сентября 2021
Названы самые инициативные жители 47 региона

В Ленинградской области определены финалисты регионального конкурса «Инициативный гражданин». В трех номинациях победителями стали 42 человека, активно участвующие в жизни своих поселений и районов. Призовой фонд, который предназначен для поощрения, составляет более 700 тысяч рублей.

Силами неравнодушных  жителей области не только благоустраиваются скверы и братские захоронения, устанавливаются детские площадки, создаются места для активного отдыха и другие необходимые объекты, но и реализуются всевозможные благотворительные и волонтерские проекты.

Лучший представитель инициативной комиссии городского поселка Янино-1 Всеволожского района Полина Кириченко помимо участия в благоустройстве своего поселка активно занимается волонтерской работой, являясь аттестованным спасателем, помогает ухаживать за больными с COVID-19.

А Дмитрий Вересов, признанный лучшим представителем  общественного совета деревни Монделево Пудомягского сельского поселения Гатчинского района, регулярно организует в своей деревне спортивные мероприятия. Реализованные же с его участием проекты благоустройства отличаются тщательным исполнением и продуманным научным подходом.

Ставший лучшим старостой Александр Куропятников из деревни Хрель Новосельского сельского поселения Сланцевского района возглавляет еще и добровольную пожарную команду своего поселения, учит земляков пользоваться сложным оборудованием огнеборцев.

Конкурсная комиссия оценивала претендентов по шести критериям в таких номинациях, как  «Лучший староста Ленинградской области», «Лучший представитель общественного совета» и  «Лучший представитель инициативной комиссии». Учитывались регулярность и количество проводимых собраний граждан, участие претендента в деятельности добровольных дружин, сотрудничество с органами МСУ в обеспечении пожарной безопасности. Участники конкурса, представляющие все районы области, также готовили презентации «Я - инициативный гражданин Ленинградской области».

Справка

На сегодня в 47 регионе работают 542 старосты, 629 общественных советов и 294 инициативные комиссии. В целом это  более 3,5 тыс. человек — активных и инициативных жителей области, благодаря которым ежегодно воплощаются более 500 проектов, улучшающих  комфортность среды поселений области.

Стимулирующий активность граждан конкурс  «Лучший староста Ленинградской области», впервые организованный в 2019 году, позже был преобразован в конкурс «Инициативный гражданин Ленинградской области». Это позволило расширить круг  участников, включив помимо старост представителей инициативных комиссий и общественных советов.

Обновлено

Подпишитесь на новости