В Ленинградской области прошел автопробег солидарности

03 сентября 2021
В Ленинградской области прошел автопробег солидарности

В День солидарности в борьбе с терроризмом, который совпадает с Днём воинской славы, приуроченным ко дню окончания второй мировой войны, состоялся организованный комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениями Ленинградской области автопробег.

К специалистам комитета присоединились представители «Союза десантников» Ленинградской области, регионального отделения общероссийской общественной молодежной патриотической организации Российского Союза ветеранов Афганистана «Наследие», Просветительского центра патриотического воспитания «Ленинградский доброволец»,   Приморского отделения «Боевого Братства», а также делегации Челябинска и Приднестровья.

 Маршрут автопробега соединил несколько памятных мест, где установлены мемориалы героям Великой отечественной войны, воинам-участникам военных действий в горячих точках и жертвам терроризма.

Первая остановка и краткий митинг прошел у мемориала жертвам авиакатастрофы над Синайским полуостровом «Сад памяти» на Румболовских высотах, во Всеволожске.  Участники возложили цветы к мемориалу. Также здесь был организован этап акции «Земля Доблести», в рамках которого гильзы с землей Челябинской области были переданы представителям Музея «Боевого Братства России».

Затем автоколонна двинулась к месту второй остановки – в Кировск, где цветы и венки были возложены к памятнику «Гвардейцам всех поколений» на Петровской набережной. Далее маршрут пробега пролегал через Тосно. Там участники почтили память воинов, погибших в Афганистане и Чечне, у памятника «Вера и верность». И финальной точкой маршрута стал памятник Воинам-интернационалистам в Гатчине. Около мемориала также прошли краткий митинг и возложение цветов.

День солидарности в борьбе с терроризмом установлен в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связан с трагическими событиями 1-3 сентября 2004 года в Беслане.  В этот день также вспоминают о жертвах всех терактов. Это и  мирные жители, погибшие в Буденновске, и зрители театрального центра на Дубровке, жертвы взрывов в метро и в жилых домах в Москве, Буйнакске, Волгодонске и других террористических актов. А также в этот день чтят память сотрудников правоохранительных органов, погибших в борьбе с террористами.  

Обновлено