Руководителям приёмных Губернатора вручили удостоверения

09 июня 2021
Руководителям приёмных Губернатора вручили удостоверения

Новые удостоверения получили руководители приемных Губернатора, которые ведут работу с гражданами в районах Ленинградской области.

Вручение прошло в рамках совещания, организованного комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области. Обсуждались наиболее актуальные вопросы, с которыми сталкиваются в своей работе представители главы 47 региона на местах.

Один из них - организация вакцинации. Заместитель председателя комитета по здравоохранению Ленинградской области Алексей Вальденберг подробно осветил процесс вакцинирования в области, как профессиональный медик изложил аргументы в пользу иммунизации, упомянул возможные преференции для сервисных предприятий – общепита, парикмахерских, сотрудники которых готовы сделать прививки, а также ответил на вопросы руководителей приёмных.

В частности, его попросили подробнее рассказать о планах модернизации и строительства новых учреждений здравоохранения в городах и поселках региона. Говорилось о перепрофилировании работы 47 передвижных медицинских пунктов, которые будут обслуживать отдаленные села, и о скором пуске мощной поликлиники в Кудрово.

О том, какие нововведения появились  в работе с молодежью, и о возможностях сотрудничества молодежных организаций с приёмными рассказала заместитель председателя комитета по молодежной политике Ирина Банера. Так, молодые медики - участники волонтерского движения  могли бы оказывать помощь в уходе, а волонтеры-автомобилисты – доставлять продукты или перевозить маломобильных граждан.

Руководители приемных подняли вопросы патриотического воспитания, защиты чистоты русского языка в молодежной среде, профилактики правонарушений за счет вовлечения ребят в интересные проекты. Также Ирина Банера рассказала о возможностях летнего трудоустройства ребят, желающих принести пользу и получить вознаграждение за свой труд.

После обсуждения и обмена мнениями участники совещания посетили недавно открывшийся «Дом авиатора» – интерактивный   музей, посвящённый подвигу советских летчиков в период Великой Отечественной войны. Он  вошел в музейный комплекс «Дорога жизни», созданный по указанию Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в 2015 году.

Обновлено