Названы финалисты Пасхального фестиваля

22 мая 2021
Названы финалисты  Пасхального фестиваля

Сегодня в Гатчине, в музыкальной школе им. Ипполитова-Иванова завершился V Пасхальный фестиваль Ленинградской области «Светлое Христово Воскресение» сезона 2021 года.

В нем приняли участие воспитанники и коллективы музыкальных, воскресных и среднеобразовательных школ, которые исполняли вокальные композиции, играли на музыкальных инструментах, а также в номинации фестиваля были представлены работы юных  художников, которые рисовали образы, навеянные темой Светлой Пасхи. Ребята представляли три епархии – Гатчинскую, Выборгскую и Тихвинскую. На трех отборочных этапах были определены участники финала.

Победители V Пасхального фестиваля:

  • Вокальный ансамбль старших классов Лужской школы искусств;
  • Солист Даниил Минько из Тосно;
  • Инструментальный ансамбль Сертоловской воскресной школы  «Серьгиевцы»;
  • Исполнительница на домре Варвара Ефименко из Тихвина;
  • Автор рисунка Диана Хрестичева (10 лет), Тихвин;
  • Автор рисунка Роман Гришин (16 лет) из Луги.

А также награды получили финалисты, завоевавшие 2 и 3 места.

Напомним, Фестиваль организует комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области совместно с Выборгской, Гатчинской и Тихвинской епархиями Русской Православной церкви. Победители получили грамоты, сертификаты и ценные призы, в том числе икону с изображением Святого Благоверного князя Александра Невского, 800-летие которого отмечается в этом году.

 

Обновлено