Этновесна 2021 прошла в Ломоносовском районе

20 марта 2021
Этновесна 2021 прошла в Ломоносовском районе

Сегодня в Низино состоялся VI традиционный областной фестиваль весенних праздников народов Ленинградской области «Этновесна 2021».

Его главная цель - продемонстрировать все богатство и разнообразие традиций и обычаев народов, проживающих на территории 47-го региона. Ровно в 12:37 по московскому времени на широте Ленинградской области наступил новый астрономический год - пришла весна. В Низино собрались представители многих народов нашего региона, чтобы всем вместе отпраздновать это событие. От имени Губернатора Ленинградской области присутствующих поздравил советник губернатора Сергей Годов. 

Почетным гостям фестиваля представители общественной организации развития молдавской культуры, социальной и правовой помощи «Молдавское Достояние» вручили традиционные символы молдавской весны – бело-красные мерцишоры. В Центре культуры, спорта и молодежной политики и на территории вокруг него развернулась выставка-продажа изделий народных промыслов, торговые и сытные ряды. Желающие могли попробовать свои силы на мастер-классах по вышивке, ручной росписи, лепке. На сцене выступили лучшие творческие коллективы Ломоносовского района и национально-культурных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также гости из Великого Новгорода. Специально к фестивалю автор-исполнитель Алексей Носов написал песню «Этновесна собирает друзей». Для молодежи была организована спортивная площадка, где проводились соревнования по метанию валенка – традиционной игры финнов-ингерманландцев. Свое мастерство демонстрировал колпинский семейный коллектив «Матица». Фестиваль «Этновесна» областной Дом дружбы проводит ежегодно в разных районах региона. В следующем году его примет Волосовский район. Кукла-Веснянка, как переходящий символ фестиваля, была вручена директору Волосовского Городского досугового центра «Родник» Марине Кярки. Фестиваль «Этновесна» проводится областным Домом дружбы и национально-культурными организациями региона при поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям.

Обновлено