Тихвин подвел итоги 2020 года

11 марта 2021
Тихвин подвел итоги 2020 года

10 марта в районной администрации состоялось совещание, посвященное итогам социально-экономического развития Тихвинского района в 2020 и задачам на 2021 год.

Пандемия коронавирусной инфекции наложило отпечаток на формат традиционного мероприятия: в целях обеспечения социальной дистанции в актовый зал на совещание были приглашены только депутаты Тихвинского городского и районного советов, руководство Общественной палаты Тихвинского района, представители вагоностроительного завода и надзорных органов. Однако в интернете велась прямая трансляция собрания, поэтому стать его «удаленным» участником мог каждый желающий. С отчетами выступили глава Тихвинского района Александр Лазаревич и глава районной администрации Юрий Наумов. На совещании присутствовали председатель комитета по тарифам и ценовой политике Ленинградской области Евгений Андреев, представитель регионального комитета по местному самоуправлению Елена Ершова, депутаты областного Законодательного собрания Александр Петров и Николай Пустотин. 

Открыл совещание глава Тихвинского района Александр Лазаревич, который отчитался о своей работе и о работе советов депутатов Тихвинского района и Тихвинского городского поселения. 

- Хочу поблагодарить всех тихвинцев, самоотверженно трудившихся на своих рабочих местах, невзирая на риски, связанные с пандемией – врачей и учителей, работников коммунальной отрасли и сферы обслуживания, – сказал в заключении Александр Лазаревич. – Всем, кто спасал наши жизни и врачевал наши души, кто делал нашу жизнь теплее, комфортнее и осмысленнее.  

Далее свой озвучил глава районной администрации Юрий Наумов. 

- Задачи на 2021 год более чем понятны – продолжать взятый курс на участие в различных программах, которые позволяют улучшать качество жизни населения района. Надеемся, что Тихвин выйдет из красной зоны, и мы сможем и 9 мая и День города отметить в привычных форматах. В целом, наметившийся курс на улучшение экономической ситуации позволяет верить, что в следующем году бюджет будет больше и сделано будет больше. Благодарю всех за работу! 

Свою оценку докладам дал вице-спикер областного Парламента Николай Пустотин. 

- Мне всегда горько, когда я слышу от людей, что власть ничего не делает. В этом году я побывал на отчетных собраниях во многих сельских поселениях Тихвинского района и сегодня я прослушал отчеты руководителей района. И хочу сказать, что в Тихвине органы местного самоуправления действительно работают, работают для населения! Год был тяжелый, но этот вызов научил нас многому, закалил власть. На 2021 год и последующие смотрим с оптимизмом. Желаю всем успехов и, конечно, здоровья.

Источник: пресс-служба Тихвинского района

 
Обновлено