Отчиталась власть Свирьстроя

03 марта 2021
Отчиталась власть Свирьстроя

Совет депутатов Свирьстройского городского поселения собрался на очередное заседание 2 марта. На нем о своей работе в 2020 году отчитались глава поселения Валентина Стукалова и глава администрации Александр Костин.

а собрание приехали депутаты областного парламента Сергей Бебенин и Владимир Радкевич, глава Лодейнопольского района Сергей Баранов и заместитель главы администрации Алексей Костяков.
Заседание началось с минуты молчания в честь ушедшего из жизни депутата Владимира Федоровского, а продолжилось вручением Почетного диплома Законодательного собрания Валентине Трифоновой. Накануне Валентина Игнатьевна отметила свой юбилей и Сергей Бебенин и Владимир Радкевич вручили ей награду за многолетний и добросовестный труд.
Глава Свирьстройского поселения Валентина Стукалова подготовила информацию о том, как работали депутаты в 2020 году. Кроме участия в заседаниях, а их в течение года прошло шесть, депутаты работали в постоянных комиссиях, а также активно участвовали во всех общественных мероприятиях поселка. Празднование Дня Победы, Дня поселка, крещенские купания, захоронение останков советских воинов и другие культурно-массовые мероприятия не остались в стороне от участия депутатского корпуса. Неоднократно они занимались уборкой мусора и участвовали в субботниках. Они работали единой командой представительной и исполнительной власти.
Глава администрации Александр Костин свой доклад начал с параметров бюджета. В течение года в него четырежды вносились изменения и в результате, как по доходам, так и по расходам бюджет был увеличен почти на 2 миллиона рублей. Доходная часть бюджета исполнена в сумме 19,3 миллиона рублей, а расходная в сумме 18,7 тысяч рублей. Приоритетными статьями расходов стало жилищно-коммунальное хозяйство и культура, а также общегосударственные вопросы.
В докладе прозвучала информация о формировании и продаже земельных участков, получении арендной платы, работе по взысканию задолженности по арендной плате. Эти вопросы администрация поселения держит на контроле. В 2020 году поступило 42 обращения граждан, они касались спила аварийных деревьев в частном секторе, замены ламп уличного освещения, получения квитанций за вывоз ТКО.
Семь семей состоит в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в том числе участники жилищных программ, одна семья получила сертификат на приобретение жилья.
Одной из ключевых проблем поселка Александр Анатольевич назвал состояние канализационно-очистных сооружений. В прошедшем году удалось повести ремонтные работы по замене уличного освещения, эта работа будет предложена.
Администрация поселения участвовала в областной программе по развитию автомобильных дорог, благодаря чему отремонтирован участок дороги по ул. Мунгола, ул. Центральная, территория у памятника Кирову.
По областному закону № 3 избран общественный совет и инициативная комиссия. Совместно с администрацией были подготовлены документы на реализацию двух проектов: по замене водогрейного котла в бане и ремонта уличного освещения и эти работы были выполнены.
В поселке регулярно проводились работы по благоустройству. Ко многим работами привлекались общественные организации и активисты, за это глава администрации сказал им слова благодарности.
Уделяется внимание в Свирьстрое и вопросам безопасности: создана добровольная пожарная дружина, сформирован план мероприятий по линии ГО и ЧС, разработан паспорт безопасности поселения.
Значительную часть доклада Александр Анатольевич посвятил деятельности Свирьстройского центра культуры и досуга и рассказал о мероприятиях в сфере культурно-досуговой деятельности. В период пандемии учреждение перестроило свою работу и проводило мероприятия в онлайн формате. Но вместе с тем, в период послабления состоялось открытие памятника Герою Советского Союза Павлу Гончару, прошел концерт к 75-летию Победы, был проведен районный фестиваль «Свирьстройская волна», тожественно-траурная церемония захоронения останков воинов, обнаруженных поисковиками и ряд других ярких программ.
В заключение Александр Костин назвал задачи, которые поселение будет решать в этом году. Строительство автозаправочной станции, пожарного модуля и новой котельной, запуск рыборазводного предприятия, станут хорошими двигателями развития поселения. Александр Анатольевич поблагодарил областную и районную власть за помощь, а депутатов поселения за неравнодушие и поддержку. Работа администрации единогласно была признана удовлетворительной.
На этой встрече выступили и гости: представители областной и районной власти. Владимир Радкевич и Сергей Бебенин пообещали помощь в решении тех вопросов, где требуется их вмешательство. Устройство пешеходной дорожки вдоль ул. Кирова, работа регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов и водоснабжение поселка будут на контроле у депутатов.

Источник: пресс-служба Лодейнопольского района

Обновлено