В Селезневском поселении подвели итоги за прошлый год

26 февраля 2021
В Селезневском поселении подвели итоги за прошлый год

Накануне в Доме культуры п. Селезнево прошло расширенное собрание по итогам социально-экономического развития МО «Селезневское сельское поселение» за 2020 год и планам на 2021 год.

В нем приняли участие жители, представители различных организаций и учреждений, а также правительства Ленинградской области, районной администрации, местные депутаты.

«Исполнение бюджета – инструмент реализации в муниципальном образовании полномочий местного самоуправления», - отметил, начиная доклад, глава администрации поселения Сергей Рыбников. 
Доходная часть местного бюджета на 1 января 2021 года составила 54 млн 91 тыс. рублей. Выполнение годового плана – 101%.
В муниципальном образовании утверждены 8 программ, финансирование которых осуществляется, в том числе и с привлечением средств федерального и областного бюджетов.
Одно из основных направлений расходов поселения - жилищно-коммунальное хозяйство (30%).
Так, в минувшем году были установлены модульные котельные в п. Торфяновка и п. Великое. В п. Торфяновка проведено полное исследование качества воды подземного водозабора. На 2021 год запланирована установка новой станции водоочистки подземных вод.
В п. Селезнево после обследования станции водоочистки питьевого водоснабжения получены рекомендации о проведении ряда восстановительных работ технологического оборудования, которые запланированы на 2021-2022 годы.
В 2020 году в 9 домах поселков Кондратьево, Кравцово, Торфяновка, Лужайка проведены работы по капитальному ремонту сетей электро- и теплоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения. На эти цели затрачено более 20 млн рублей.
По программе «Развитие автомобильных дорог» в п. Селезнево отремонтированы участок дороги по ул. Центральной и проезд к дворовой территории многоквартирного дома №11 на Свекловичном пер.
В рамках этапа 2019-2020 гг. региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда был расселен многоквартирный дом по адресу: п. Лужайка, ул. Вокзальная, д. 2. Восемь семей получили жилые помещения, приобретенные на вторичном рынке, равноценные ранее занимаемым: четыре 2-комнатные и четыре 3-комнатные квартиры.
В поселении реализуются инициативы граждан. В рамках областного закона №147-оз о старостах проведено благоустройство детской игровой площадки в п. Кондратьево у дома № 6 и устройство спортивной площадки в п. Большом поле.
Продолжается работа по ликвидации несанкционированных свалок. Так, в этом году убраны две большие свалки твердых коммунальных отходов в поселках Селезнево и Большое Поле. Общий объем вывезенного мусора составил 123 м3.

В год 75-летия Великой Победы на территории поселения установлены новые мемориалы в п. Подборовье, где на мемориальных досках увековечены имена 602 человек, и на острове Клёст – 324 человек.

Среди планов на 2021 год: ремонт дороги по ул. Центральной и дворовой территории многоквартирных домов № 14 и № 15 в п. Селезнево, благоустройство детской игровой площадки в п. Лужайка, постановка на кадастровый учет автомобильных дорог местного значения.

Источник: пресс-служба Выборгского района

Обновлено