Глава города Сланцы отчитался об итогах за 2020 год

26 февраля 2021
Глава города Сланцы отчитался об итогах за 2020 год

25 февраля состоялось внеочередное заседание совета депутатов Сланцевского городского поселения. На заседании присутствовали представители администрации Ленинградской области , член Избирательной комиссии Ленинградской области, глава администрации Сланцевского района Марина Чистова, руководитель приемной Губернатора Ленинградской области А.Ю.Дрозденко в Сланцевском районе Алла Блохина.

Заседание открыла церемония награждения членов участковых избирательных комиссии Сланцевского района и участников избирательного процесса, которую провели член Избирательной комиссии Ленинградской области на постоянной (штатной) основе Вячеслав Баев и председатель Территориальной избирательной комиссии Сланцевского муниципального района Галина Семенова. Они поблагодарили членов УИК за работу и вручили  Почетные грамоты Центральной избирательной комиссии РФ,  Грамоты и Благодарности Избирательной комиссии Ленинградской области.

Ключевым вопросом, рассмотренным на заседании, стал отчет главы муниципального образования Сланцевское городское поселение о работе в 2020 году. Руслан Шотт рассказал о работе совета депутатов в соответствии с наделенными полномочиями по исполнению бюджета города,  обеспечению бесперебойной работы учреждений культуры,  благоустройству территорий, развитию инфраструктуры, взаимодействию с предприятиями и организациями всех форм собственности с целью укрепления и развития экономики городского поселения.

Как отметил глава города, коронавирусная инфекция и связанные с ней ограничения,  коснулись всех сфер деятельности и стали настоящей проверкой на прочность. Но, несмотря на все сложности, совет депутатов продуктивно и конструктивно работал и принимал решения: был своевременно принят бюджет, велся контроль за его исполнением,  вносились изменения в Устав поселения, принимались решения в части местных налогов.

Руслан Шотт остановился на проводимой работе с поступающими обращениями граждан. Так, депутатами были рассмотрены многочисленные обращения, касающиеся технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и установленного размера платы за эту услугу, а также организации междугородних пассажирских перевозок по маршрутам «Сланцы – Кингисепп» и «Сланцы – Санкт-Петербург».

В 2020 году  по инициативе депутатского корпуса были начаты работы по  восстановлению системы ливневой канализации в микрорайне Лучки. В целом,  в отчетном году в Лучках было реализовано несколько крупных проектов благоустройства. Благодаря финансовой поддержке из бюджета Ленинградской области и местного софинансирования, в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» были начаты работы по капитальному ремонту стадиона «Химик». Рядом со стадионом благоустроена новая парковая зона,  ставшая популярной у жителей микрорайона.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Лучках благоустроено общественное пространство возле здания ЗАГС и дворовая территория по адресу: ул. Маяковского, д.2 — ул. Дзержинского, д. 23.

Кроме того, за счет средств местного бюджета и субсидий из бюджета Ленинградской области проведены мероприятия по замене ряда участков тепломагистрали. Значительное финансирование направлено на ремонт городских дорог.

В центральной части города также проведены большие работы по благоустройству. Открыты новые игровые  площадки в районе Больничного городка  и по адресу: ул. Кирова, д. 24 — ул. Ленина, д.11. Введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс по ул. Грибоедова. В юбилейный год Победы завершено обновление воинского мемориала «Северная окраина» и благоустройство прилегающей территории.

Руслан Шотт затронул и достаточно острый вопрос газификации территории Сланцевского городского поселения. Он сообщил, что по нескольким объектам получены положительные заключения государственной экспертизы проектно-сметной документации, по другой части планируется получить заключения в 2021 году. По объекту «Газопровод распределительный в дер. Большие Поля» окончание проектно-изыскательских работ планируется в конце 2021 года. «Рассчитываем, что строительно-монтажные работы  по всем объектам начнутся уже в 2022 году», - подчеркнул Руслан Владимирович.

В своем выступлении глава города отметил высокий уровень проводимых культурно-досуговых и спортивных мероприятий, а также волонтерскую деятельность сланцевской молодежи.

В числе приоритетных задач на 2021 год глава города выделил  продолжение реализации программы газификации населенных пунктов, ремонт дорог, продолжение  благоустройства дворовых  и общественных территорий.

«Выражаю благодарность от себя и от имени всех депутатов жителям города, Правительству Ленинградской области, руководству района  за помощь и поддержку в  решении общих проблем и уверенность, что в 2021 году мы вместе продолжим работу и добьемся новых высоких результатов», - завершил свое выступление Руслан Шотт.

По итогу отчета главы муниципального образования Сланцевского городское поселение Руслана Шотт  работа совета депутатов в 2020 году была признана удовлетворительной.

Также в ходе заседания депутаты рассмотрели вопросы «О внесении изменений в решение совета депутатов муниципального образования Сланцевское городское поселение от 16.12.2020 № 92-гсд «О бюджете муниципального образования Сланцевское городское поселение Сланцевского муниципального района Ленинградской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», «Об отчете главы администрации Сланцевского муниципального района о результатах деятельности в 2020 году в части исполнения полномочий Сланцевского городского поселения».

С информацией об итогах деятельности ГБУЗ ЛО «Сланцевская МБ» в 2020 году выступила главный врач учреждения здравоохранения Лариса Грушко.

Источник: пресс-служба Сланцевского района

Обновлено