В Ленобласти станет больше национальных объединений

24 февраля 2021
В Ленобласти станет больше национальных объединений

Народы, проживающие на территории Ленинградской области, заинтересованы в формировании национально-культурных автономий. В связи с этим комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям организовал семинар с участием специалистов Минюста России.

Представители узбекской и таджикской диаспор, цыганского этноса, бурят, коми и татарской национально-культурной автономии Всеволожского района, смогли получить актуальную информацию, связанную с вопросами регистрации национально-культурных автономий. Об этом им рассказала сотрудник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ленинградской области.  К методическому  занятию  в Доме дружбы Ленинградской области в режиме видеоконференции присоединился  представитель коренных малочисленных народов региона  – вожан.
Речь шла об особенностях регистрации подобных объединений в Ленинградской области, о  требованиях действующего законодательства. Отдельное внимание было уделено методике подаче заявок в режиме онлайн с использованием платформы «Госуслуги». Наш комитет и в дальнейшем будет оказывать  инициативным группам всестороннее содействие.
По итогам встречи был определен порядок и сроки подготовки документов для регистрации общественных объединений в виде национально-культурных автономий.

Обновлено