В Доможировском поселении слушали отчет о работе администрации

17 февраля 2021
В Доможировском поселении слушали отчет о работе администрации

Марафон отчетов местной власти за 2020 год начался в Лодейнопольском районе с Доможировского сельского поселения.

В связи с пандемией в этом году было принято решение проводить отчеты перед советами депутатов, а для жителей с трансляцией в интернете. 16 февраля заседание совета депутатов прошло в Доможировском сельском поселении.
В отчетном собрании приняли участие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин и Владимир Радкевич, глава Лодейнопольского района Сергей Баранов и заместитель главы администрации района Игорь Ковалев.
Глава поселения Олег Мокеев провел заседание и рассказал о деятельности депутатского корпуса. За год прошло 8 заседаний совета, работали постоянные комиссии, а основными вопросами стали принятие бюджета и внесение в него изменений, утверждение положений и новые редакции нормативных документов.
Глава администрации Максим Боричев продолжил отчет и рассказал, что численность населения поселения составляет 2 216 человек, за год родилось 10 малышей, умерло 36 местных жителей. 36 человек стоит на бирже труда, а вакансий здесь насчитывается 8. Экономика поселения представлена предприятиями Доможировский леспромхоз, «Оять лес», «Агрофирма Рассвет», работают фермеры и другие организации. Рассказал Максим Константинович о бюджете поселения, который благодаря работе администрации и участию в программах увеличился от планируемых доходов почти на 10 миллионов рублей. По итогам года его доходная часть составила 36 187 тысяч рублей, по расходам в сумме 50 193 тысячи рублей. Более половины расходов составили затраты на жилищно-коммунальное хозяйство, около 20 процентов по разделу культура, еще 13 процентов –затраты на ремонт и содержание дорог.
В 2020 году в поселении началась реализация национального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», благодаря чему были расселены два аварийных дома, они будут снесены в этом году. По программе старост и общественных советов проводились работы по ремонту дорог в поселке Рассвет, деревне Вахнова Кара и Доможирово, было обустроено место под парковку у многоквартирного дома в Рассвете, убирался и вывозился мусор с гражданского кладбища. В непростых условиях пандемии работал Оятский культурно-спортивный центр, который перестроил свою деятельность в онлайн формат и проводил мероприятия с трансляцией их в интернете.
За 2020 год в поселковую администрацию поступило 36 обращений от граждан по вопросам благоустройства, дорожного хозяйства, ЖКХ и обращения с животными.
В Доможирово работал мобильный филиал МФЦ, который принимает граждан два раза неделю. За 2020 год жителям было оказано более 400 услуг.
В планах на 2021 год - ремонт дороги на улице Сосновая в деревне Вахнова Кара, а также ремонт грунтовых дорог в деревнях Мошкино и Барково.
Одной из важных новостей стала информация о начале работы по газификации Доможировского поселения - специалисты уже приступили к строительству газопровода ГРС Рассвет - Оять - Яровщина. Работы планируется завершить к концу года, а уже в следующем году начнется строительство газопровода внутри поселка. Поселение активно участвует в программе по ликвидации борщевика Сосновского.
Комментарии о жизни в Доможировском поселении и работе местной власти дали областные депутаты.
Владимир Радкевич отметил, что если у поселка есть возможность реализовать больше мероприятий при условии финансирования из регионального бюджета, депутаты готовы поддержать заявку и привлечь дополнительные средства.
Как отметил председатель Законодательного собрания Ленинградской области, депутат от Свирского избирательного округа Сергей Бебенин, региональный бюджет на 2021 год демонстрирует рост, поэтому все запланированные средства гарантированно поступят в поселок. «У нас эффективно работает ряд направлений: это закон о старостах, программа по развитию сельских территорий. Важно, что эти мероприятия реализуются под контролем населения. И люди сами определяют, что необходимо сделать», - подчеркнул Сергей Бебенин. За активную работу администрацию и депутатов поблагодарил Сергей Баранов. Он отметил, что это поселение по рейтинговой оценке деятельности администраций поселений за 2020 год стало первым.
В своем решении депутаты предложили принять отчет к сведению, а администрации продолжать осуществлять планы по реализации программы социально-экономического развития и продолжить участвовать в федеральных и региональных программах.

Источник: пресс-служба Лодейнопольского района

Обновлено