В Пудости подвели итоги работы за 2020 год

05 февраля 2021
В Пудости подвели итоги работы за 2020 год

С отчетными докладами о социально-экономическом развитии выступили глава поселения Александр Гордобойнов и глава администрации поселения Елена Иваева.

В совещании приняла участие глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим и депутаты законодательного собрания Ленинградской области.

В своем выступлении глава районной администрации отметила, что « 2020 год для всех нас стал не простым. В марте, когда мы столкнулись с эпидемией коронавирусной инфекции, нам пришлось оперативно переформатировать всю нашу работу и жизнь в целом. Нам было крайне важно находить те управленческие решения, которые позволили бы нам максимально сохранить здоровье людей и экономику района. Мы научились жить в новых реалиях, многие наши мероприятия перешли в дистанционную форму и в этом есть свои плюсы, наши прямые трансляции позволяют широкому кругу жителей района принимать непосредственное участие в работе администрации. Хочется выразить слова благодарности президенту и правительству за беспрецедентные меры поддержки, направленные как на имущественную поддержку бизнеса, так и наших граждан …Только на уровне региона по инициативе губернатора Ленинградской области было установлено 10 мер социальной поддержки. Все это позволило в это непростое время с минимальными потерями выстроить работу экономики. Сбалансированность взаимодействия по всем отраслям дала возможность стабильно развиваться, ведь нет ничего важнее, чем сохранение здоровья наших жителей.», подчеркнула Людмила Нещадим.

Из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19 отчестное собрание Пудосьтского поселения прошло в формате онлайн, вопросы от населения принимали заранее по электронной почте, а на странице администрации в Вконтакте была организована прямая трансляция.

Доходы поселения за 2020 год, с учетом безвозмездных поступлений от других бюджетов РФ (дотации, субвенции) составили 150 073,20 тысячи рублей.
Расходы поселения за 2020 год исполнены в сумме 150 660,9 тысяч рублей, что составляет 97,6% к годовому плану.
Благоустройство
- Отремонтированы дороги общего пользования местного значения: ул. Комсомольская пос. Пудость; дорога в дер. Юля-Пурская; ул. 4-я Тяговая подстанция пос. Мыза-Ивановка; выполнен ремонт проезжей части вдоль МБОУ «Терволовская ООШ» по ул. Школьная пос. Терволово;
- проведен ремонт автомобильной дороги местного значения общего пользования – подъезд к ЖК «Кивеннапа» и благоустроена дворовая территория у многоквартирных домов ул. Зайончковского дом 15 корпуса 1.2,3;
- проведен ремонт дворовой территории многоквартирного дома № 6 дер. Ивановка;
- благоустроена дворовая территория многоквартирного дома 8 по ул. Ленинградская пос. Терволово.
- произведено грейдерование и подсыпка щебнем дорог местного значения общего пользования в пос. Мыза-Ивановка ул. Мельничная, ул. Победы, ул. Речная, Средний пер., в пос. Пудость ул. Солнечная, ул. Молодежная, ул. Фабричная;
- обустроена набивная тропинка в дер. Большое Рейзино;
- отремонтированы водопропускные трубы на дорогах местного значения общего пользования в пос. Мыза-Ивановка ул. Красина и ул. Шоссейная
- отремонтирован участок дороги в дер. Алапурская

Жилищно-коммунальное хозяйство
- благоустроена общественная территория в пос. Пудость ул. Зайончковского дом 6
- приобретены уличные консоли ко Дню Победы в Великой Отечественной войне
- проведена обработка территории от клещей, вырубка аварийных деревьев, покос травы
- приобретено игровое оборудование на детскую площадку в пос. Пудость, а также скамьи и урны с логотипом в пос. Пудость и пос. Терволово
- приобретено жилье для переселения граждан из аварийного фонда на сумму 38 310,2 тысяч рублей
- проведен ремонт в муниципальных квартирах поселения на сумму 743,7 тысячи рублей;
- введено в эксплуатацию 8250 квадратных метров жилья
В течение 2020 года 8 семей сняты с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий по разным основаниям. Трем семьям предоставлены социальные выплаты на приобретение жилых помещений.
Газификация
В 2020 году в рамках выполнения программы газификации Ленинградской области начато строительство межпоселкового газопровода дер. Корпиково, дер. Черново, дер. Педлино, дер. Хиндикалово, дер. Пеньково. Администрацией поселения проведен открытый конкурс на проектирование распределительных газопроводов данных населенных пунктов и заключены контракты.
Выполнен проект межпоселкового газопровода дер. Большое Рейзино – пос. Мыза-Ивановка и начато проектирование распределительного газопровода пос. Мыза-Ивановка.
Рассматривая перспективу газификации поселения, администрация подала заявку по включению в программу газификации Ленинградской области населенных пунктов дер. Петрово, дер. Ахмузи, дер. Скворицы, дер. Кезелево, дер. Мута-Кюля.
Ведется проектирование распределительных газопроводов в деревнях Корпиково, Черново, Педлино, Хиндикалово, Пеньково, оплачены пусконаладочные работы на распределительном газопроводе в пос. Пудость улицы Половинкиной, Комсомольская, Луговая, Лесная.

Основные задачи на 2021 год
- Ремонт улицы Полевая в пос. Пудость.
- Ремонт дороги местного значения общего пользования ул. Речная в дер. Покизен-Пурская.
- Ремонт дворовых территорий в пос. Терволово ул. Ленинградская дом 9 и дом 3.
- Ремонт части улицы Центральная в дер. Корпиково, ул. Полевая в пос. Терволово, ул. Рябиновая в дер. Лайдузи.
Продолжить работу по расселению аварийного фонда поселения в планах расселить 2 аварийных дома: дер. Большое Рейзино дом 62 и пос. Мыза-Ивановка ул. 4-я Тяговая подстанция дом 1.
Продолжить работы, направленные на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов при эксплуатации систем наружного освещения МО Пудостьское сельское поселение.
Продолжить работу по установке современных детских игровых и спортивных площадок в населенных пунктах поселения. В дер. Большое Рейзино планируем построить спортивную мини-площадку, обустроить детские площадки в дер. Алапурская, пос. Мыза-Ивановка, дер. Котельниково.

Обновлено