Веревское сельское поселение развивает спорт

22 января 2021
Веревское сельское поселение развивает спорт

Сегодня в Гатчинском районе стартовали отчетные собрания по итогам социально-экономического развития сельских и городских поселений в 2020 году. Первый отчет прошел на территории Веревского сельского поселения.

В собрании приняли участие глава Гатчинского района Виталий Филоненко, первый заместитель главы администрации Сергей Голованов, депутат Законодательного собрания Ленобласти Лариса Пункина.

В связи с пандемией по COVID-19 формат проведения собрания был изменен. В соответствии с регламентом была организована прямая трансляция в группе администрации поселения в Вконтакте. Полная видеоверсия отчета будет показана на телеканале Ореол47. Вопросы жители передавали заранее, а также задавали в социальных сетях.

Первый заместитель главы администрации Гатчинского района Сергей Голованов отметил, что в 2020 году по Веревскому сельскому поселению отмечена положительная динамика экономического развития. Почти в восемь раз увеличился объем отгруженных товаров собственного производства и составил 5 млрд рублей, в два раза увеличился объем инвестиций до 300 млн рублей.

Также было отмечено, что на ремонт учреждений образования из районного бюджета в 2020 году было направлено более пяти миллионов рублей, ведется строительство детского сада. В деревне Малое Верево был открыт физкультурно-оздоровительный комплекс. На 2021-2022 годы запланировано строительство универсальной спортивной площадки с искусственным футбольным полем, площадками для игры в баскетбол и волейбол, площадкой для приема нормативов ГТО, беговыми дорожками.

С докладом об итогах работы в 2020 году выступили глава Веревского сельского поселения Дмитрий Макеев и глава администрации Сергей Ковыляк. Доходы бюджета Веревского сельского поселения в 2020 году составили 127 млн рублей, из них 37 млн рублей – собственные доходы от налоговых и неналоговых поступлений. Недоимка составляет порядка 6 млн рублей. Расходная часть бюджета исполнена в размере 135 млн рублей.

На содержание и ремонт дорог местного значения было направлено более 21 млн рублей. В том числе благодаря субсидии из бюджета Ленобласти отремонтированы участки дорог в д. Малое Верево по ул. Средняя, ул. Крайняя, участок ул. Заречная и ул. Новоселов. В щебеночном исполнении выполнен ремонт дорог семи улиц в д. Малое Верево, Вайя и Романовка. В 2021 году запланирован ремонт дорог по ул. Кутышева (от Киевского ш. до ул. Школьная), по ул. Школьная (от Киевского ш. до ул. Кутышева) в д. Малое Верево; по ул. Южная в п. Торфопредприятие; по ул. Центральная в д. Бугры.

На решение вопросов благоустройства направили 19 млн рублей. Была модернизирована сеть уличного освещения на протяженности более 3,5 км. Во взаимодействии со старостами и инициативными группами обустроены два тротуара в д. Малое Верево между Киевским шоссе и д.4, а также в д. Большое Верево от ул. Центральная до д. Малое Верево. В связи с неоднократными обращениями жителей д. Коммолово построена новая детская и спортивная площадки. За счет областной субсидии обустроено 13 новых контейнерных площадок для сбора ТКО.

В 2021 году запланировано обустройство парковочных мест и благоустройство территории у общественной бани в д. Малое Верево, обустройство тротуара от д.6 и 8 по ул.Кутышева до магазина (ул.Кутышева, д.4-Б), обустройство детской и спортивной площадки в д.Романовка (у почты), благоустройство общественного пространства - парка «Яблоневый сад» в д.М.Верево.

12 млн рублей было направлено на задачи жилищного хозяйства. В частности, приступили к ремонту общественной бани, расселены два многоквартирных дома. На коммунальное хозяйство – 47 млн рублей. В том числе в рамках газификации были построены четыре распределительных газопровода в д.Большое Верево, д.Романовка и д.Горки. В 2021 году в планах - строительство газопровода в д.Малое Верево (массив 1 и 3), окончание строительства газопровода в д.Романовка (2-я очередь), окончание проектирования газопровода в д.Вайялово и п.Торфопредприятие.

Источник: пресс-служба Гатчинского района

Обновлено