В Новом Свете подвели итоги развития поселения за 2020 год

03 февраля 2021
В Новом Свете подвели итоги развития поселения за 2020 год

В Новом Свете подвели итоги развития поселения за 2020 год. С отчетными докладами выступили глава поселения Евгений Дегтярев и глава администрации поселения Елена Огнева.

Из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19 отчетное собрание прошло в усеченном виде, традиционные вопросы от населения принимали заранее, а само заседание транслировали онлайн на странице администрации поселения ВКонтакте. В отчетном собрании также приняли участие первый заместитель главы Администрации Гатчинского района Сергей Голованов и депутаты законодательного собрания Ленинградской Области
«2020 год, в условиях пандемии, в связи с распространением эпидемии COVID-19, стал непростым годом для экономики страны и нашего поселения, в частности. Поэтому, для повышения результативности экономики, администрация Новосветского сельского поселения в прошедшем году, уделяла большое внимание пополнению доходной части бюджета Новосветского сельского поселения и оптимизации его расходов», отметила в своем выступлении глава администрации поселения Елена Огнева. В 2020 году доходы поселения составили 90 млн. рублей, что на 4,4 млн. руб. больше запланированных бюджетом поселения. Расходы бюджета за 2020 год были запланированы в сумме 101,5 млн.руб., а фактически составили 98,2 млн. рублей., основная доля расходов - это общегосударственные вопросы, расходы на культуру , на ремонт и содержание дорог, жилищно-коммунальное хозяйство и социальное обеспечение, а также на благоустройство
В 2020 году Администрация Новосветского сельского поселения продолжила работу по расселению аварийного жилого фонда, начатую в 2019 году по региональной программе Ленинградской области. На данный момент приобретено 14 квартир (8 квартир в 2019 и 6 квартир в 2020 году). Были расселены аварийные дома в пос. Торфяное: д.13, Тосненская ветка 6км д.1 и 1а. В новые квартиры переехали 34 человека. В конце 2020 года аварийные и расселенные дома были снесены.
В ноябре 2020 года два многоквартирных дома признаны аварийными: пос. Торфяное, д. 10, д. 35 (количество расселяемых квартир – 17, количество жителей – 55 чел.). Документы на расселение данных аварийных домов направлены в комитет по строительству Ленинградской области, для включения в региональную адресную программу расселения аварийного жилого фонда Ленинградской области.
В 2020 году Администрацией Новосветского сельского поселения были проведены работы по благоустройству территорий. Обустроены и оборудованы места (контейнерных площадок) для накопления твердых коммунальных отходовв пос. Пригородный, ул. Центральная, д. 4, д. Коргузи, въезд, отремонтирована пешеходная дорожка в пос. Новый Свет, от дома №38 к дому 46 и 28, проложена пешеходная дорожка от существующего пешеходного перехода на региональной дороге п. Новый Свет ул. Солнечная, до существующего пешеходного перехода у мемориала «Звезда», установлены искусственные дорожные неровности в пос. Новый Свет у д. №43,38,37,28. Также были благоустроенны детские игровые площадки в деревне Малое Замостье, в поселке Новый Свет, также в Новом Свете было приобретено и установлено дополнительное игровое оборудование во дворе домов № 28,45,46. В течение 2020 года были ликвидированные несанкционированные свалки в объеме 77 куб, проведены субботники, уборка территории у памятных мест, произведена очистка ливневых колодцев в п. Новый Свет у дома №5, и отремонтирована система отопления в муниципальной бане п. Торфяное. За 2020 год на территории поселения было обработано 69 га зарослей борщевика Сосновский: 6 га в д. Пустошка, 18 в п. Пригородный и 48 га в п.Новый Свет
Третий год подряд, Администрацией Новосветского сельского поселения проводятся работы в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда». В 2020 году выполнены работы по Благоустройству общественной территории в пос. Новый Свет, между домами 42 и 27А Гатчинского муниципального района Ленинградской области на общую сумму почти 5 млн.. руб.
В 2020 году Администрацией Новосветского сельского поселения были отремонтированы дороги в п. Новый Свет от остановки до д.№72, в п. Торфяное – ул Северная, обустроены щебеночные дороги в дер. Сабры, отсыпаны дороги щебнем в Новосветском сельском поселении (в д. Пустошка (ул. Лесная и Дачная), в пос. Новый Свет (ул. Солнечная, Массив 52: ул. Центральная, Садовая, Белая, Зеленая, Летняя), в пос. Торфяное (ул. Тосненская, Восточная), ямочный ремонт произвели в п. Новый Свет возле д.4,11,27,42,40,45 .
В 2020 году между администрацией поселения и ГУ «Гатчинский центр занятости» был заключен ежегодный договор о совместной деятельности по организации трудовых бригад для несовершеннолетних. Летом в таких бригадах трудились 24 подростка. Для поддержки семейных ценностей на территории поселения регулярно ведется работа с семьями, находящимися в социально-опасном положении, а также многодетными семьями, семьями с опекаемыми детьми и детьми инвалидами.
В плане на 2021 год осуществить капитальный ремонт дорожного полотна:
- Ремонт участка дороги улицы Тосненская, от ул. Южная, до ул. Восточная в пос. Торфяное;
Благоустройство следующих территорий:
1. Ремонт пешеходной дорожки в плиточном исполнении к памятному знаку Великой Отечественной войны в п. Торфяное;
2. Ремонт пешеходной дорожки в плиточном исполнении за д. 46 в пос. Новый Свет;
3. Приобретение, установка и оборудование детского игрового комплекса и футбольного поля с ограждением в п. Торфяное.
5. Приобретение воркаута и тренажеров в д. Малое Замостье ул. Лесная там где мы установили детский игровой комплекс .
6. Продолжать работу по включению в подпрограмму "Газификация Ленинградской области" деревни Пустошка, так как на сегодняшний день объект газификации д. Пустошка включен в рейтинг перспективных объектов инвестиций предлагаемых для включения в подпрограмму "Газификация Ленинградской области"
7. Так же в рамках государственной программы Ленинградской области «Комплексное развитие сельских территории Ленинградской области» планируется подать заявку на капитальный ремонт всего здания дома культура «НКДЦ «Лидер», за исключением площадей, уже отремонтированных в этом году.

Источник: пресс-служба Гатчинского района

Обновлено