Молодым нужен положительный пример

09 февраля 2021
Молодым нужен положительный пример

В Доме дружбы Ленинградской области сегодня прошел круглый стол «О роли конфессиональных структур в пропаганде здорового образа жизни в молодежной среде».

Открывая обсуждение, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак обратила внимание собравшихся на то, что для молодых людей крайне важен пример старших. Одним из действенных инструментов поддержки здорового образа жизни всегда считался спорт. Организованные комитетом зимние и летние спортивные фестивали, в которых участвуют от млада до велика, представляя многоконфессиональное и многонациональное население Ленинградской области, демонстрируют молодым положительные ценности.

«Наш межконфессиональный турнир по хоккею в валенках признан Всероссийской федерацией школьного спорта уникальным опытом. И мы будем и дальше развивать инициативы, которые помогут приобщать нашу молодежь к спорту и здоровому образу жизни», - подчеркнула Лира Бурак. 

В обсуждении также приняли участие представители Общественной палаты Ленинградской области, комитета общего и профессионального образования, молодежного Совета по межнациональным отношениям Дома дружбы Ленинградской области, а также представители православной церкви и Духовного управления мусульман Дагестана.

По видеотрансляции к обсуждению из Москвы присоединились руководители «Союза борьбы за народную трезвость» и движения «Святая Русь – 2050».

После завершения работы участники смогли познакомиться с интерактивной экспозицией Дома дружбы, на которой представлены предметы быта, национальные костюмы и инструменты народов, населяющих Ленинградскую область.

Обновлено