Область помогает жителям защищать свои права

04 февраля 2021
Область помогает жителям защищать свои права

Сегодня председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лира Бурак подписала соглашение с региональным отделением Объединения потребителей России в Ленинградской области, которое продолжит бесплатную юридическую поддержку жителей региона по вопросам качества предоставленных им товаров и услуг.

«Для нас самое главное – создать нашим гражданам полноценные условия для защиты их потребительских прав. Надеюсь, что с помощью Объединения потребителей России нам удастся решить все намеченные задачи в этой важной для каждого из жителей сфере», - отметила при подписании соглашения Лира Бурак.

Некоммерческая организация (НКО), представляющая в регионе общероссийское общественное движение, стала победителем отборочного конкурса 2021 года. Специалисты Объединения  обладают обширным опытом консультирования и поддержки граждан. Применяя различные инструменты в сфере юридической защиты прав и интересов потребителей, они помогли тысячам людей добиться справедливого решения. При поддержке Объединения потребителей в  Информационно-консультативных центрах (ИКЦ) городов и поселков области юридические консультанты будут помогать гражданам призвать к ответу недобросовестных производителей и поставщиков товаров и услуг.

Для организации бесплатной юридической защиты прав потребителей в регионе ежегодно с 2012 года выделяются субсидии. Финансирование осуществляется  в рамках государственной программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области». С прошлого года  субсидия из областного бюджета Ленинградской области предоставляется на конкурсной основе негосударственным НКО. Тактика оправдала себя.

За 2020 год специалистами ИКЦ, работавшими в 18 муниципальных образованиях Ленинградской области, были проведены 3884 консультации. По обращению граждан подготовлены 527 претензий и 98 исковых заявлений в суд.

Подробную информацию и адреса ИКЦ можно найти в разделе сайта.

Обновлено