Доблесть, которой неведомы границы

02 февраля 2021
Доблесть, которой неведомы границы

Проект «Земля доблести», который поддерживает комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области, вышел на международный уровень. К нему кроме представителей российских регионов присоединились участники из Донецкой республики.

1 февраля в центральном зале Дома дружбы Ленинградской области прошла торжественная церемония передачи земли с мест боёв Великой Отечественной войны на высоте Саур-Могила, где началась операция по освобождению Донецка от фашистских захватчиков. Кроме этого делегация ДНР привезла кисеты с землёй из города Горловка и села Безымянное.

В церемонии также приняли участие представители Лужского района и Чувашского землячества, которые передали в фонд создающегося Музея боевого братства России гильзы с землей, собранной с мест ожесточенных боев советских солдат и партизан с фашистами.

Напомним, что в год 75-летия Победы комитет по МСУ поддержал предложение Центра патриотического воспитания «Ленинградский доброволец» о создании Музея боевого братства России. Для его экспозиции различные общественные  организации набирают землю с мест сражений в символические гильзы от снарядов и солдатские кисеты. В создании музея принимают участие такие организации, как «Боевое братство Ленинградской области», «Союз десантников Ленинградской области», межрегиональное патриотическое движение «Гвардия». Цель акции – вспомнить всех, кто участвовал в обороне Родины, не обойдя вниманием даже малоизвестные бои.

Сейчас для экспозиции музея уже привезена земля  с Сурского и Казанского оборонительных рубежей, из Орловской и Тамбовской областей и с Лужского района Ленинградской области.

Обновлено