Январские итоги отчетной кампании

29 января 2021
Январские итоги отчетной кампании

В январе в 17 муниципальных образованиях Ленинградской области обсудили результаты работы за 2020 год. Отчетную компанию этого года отличает новый онлайн формат.

Первыми  15 января об итогах социально-экономического развития рассказали главы администраций муниципалитетов и Советов депутатов Шумского сельского поселения (СП) Кировского района и Серебрянского поселения Волховского района. В Шумском муниципалитете, как и во многих других, одним из главных остается дорожный вопрос. За прошедший год многое удалось сделать за счет областного и местного бюджетов: на 9 участках в селах Шум, Войбокало, Дусьево, Концы и Новый быт были выполнены ремонтные работы.

18 января состоялось заседание Совета депутатов Усадищенского поселения. Рассказывая о развитии дорожной сети, глава администрации  Елена Молодцова  в частности отметила, что  за счет средств Дорожного фонда Ленобласти отремонтирован участок дороги в деревне Верховина, а в рамках инициативного бюджетирования больше миллиона рублей вложено в ремонт дороги деревни Кроватыни. На областные средства приведена в порядок площадка у Дома культуры. Особый акцент в своём докладе глава сделала на решении застарелых задач по освещению дорог, часть работ по которому выполнена в 2020 году, но многое предстоит сделать в наступившем.

Эстафету отчетных собраний 19 января подхватили в Новосельском поселение Сланцевского района, а 20 января об итогах прошедшего года рассказывали главы Веревского (Гатчинский район), Пашского (Волховский район) и Торковичевского (Лужский район) сельских поселений.

Началась серия отчетных мероприятий  и в Киришском  районе.  Первое собрание, на котором заслушали отчеты главы администрации Дмитрия Левашова и главы муниципального образования Василия Лысенкова, прошло 22 января в  деревне Пчева. В числе слушателей был и глава района  Константин Тимофеев, а в социальной сети была организована трансляция для всех желающих. ⠀

В Выборгском районе 28 января первыми отчитались в Первомайском поселении. Глава администрации Сергей Тищенков, говоря о решенных задачах, отметил, что за год в рамках  муниципальной программы «Благоустройство» в посёлке Ильичево появились две крупные  площадки для сбора твердых коммунальных отходов. Совершенствование процесса сбора ТБО планируется продолжить в 2021 году.

В январе также завершили отчетную компанию в Сусанинском и Кобринской поселениях Гатчинского района, Ям-Тёсовском и Дзержинском СП Лужского района, а также в двух поселениях Ломоносовского района – Лопухинском и Лаголовском и в Севастьяновском и Ларионовском СП Приозерского района.

Обновлено