Более 300 специалистов муниципальных образований Ленинградской области в 2020 году повысили свою квалификацию благодаря субсидиям из регионального бюджета

29 декабря 2020
Более 300 специалистов муниципальных образований Ленинградской области в 2020 году  повысили свою квалификацию благодаря субсидиям из регионального бюджета

Комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области были организованы обучающие курсы по 12 направлениям работы органов местного самоуправления.

В рамках реализации подпрограммы «Создание условий для эффективного выполнения органами местного самоуправления своих полномочий и содействие развитию участия населения в осуществлении местного самоуправления в Ленинградской области» государственной программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области» работники районных администраций, администраций поселений и представительных органов муниципальных образований ежегодно направляются на обучение, с целью повышения знаний и эффективности деятельности в органах местного самоуправления 47 региона.

Обучение специалистов проводилось на базе Северо-Западного института управления – филиала «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации». Среди основных направлений повышения квалификации для специалистов можно выделить:

  • Государственная политика в сфере противодействия коррупции;
  • Управление муниципальным имуществом;
  • Организация работы с обращениями граждан в органах местного самоуправления;
  • Обеспечение эффективного управления в сфере ЖКХ.

Помимо этого специалисты районных и местных администраций получили возможность пройти курсы переподготовки по направлениям «Государственное и муниципальное управление» и «Государственное и муниципальное управление в сфере межнациональных отношений». Большая часть обучающих программ была реализована в летне-осенний период.

В начале декабря для сотрудников контрольно-счетных органов муниципальных образований было организовано обучение с целью повышения квалификации по программе «Актуальные вопросы деятельности контрольно-счётных органов». В программу обучения были включены ряд практических занятий по вопросам осуществления муниципальным контрольно-счётным органом контрольных полномочий в сфере закупок, отдельные аспекты деятельности контрольно-счётных органов, актуальные вопросы осуществления внешнего государственного (муниципального) финансового контроля и другие.

Обновлено