В Кингисеппе прошли этнокультурные уроки

26 ноября 2020

Сегодня в Кингисеппской средней школе № 4 в рамках программы «Народная мозаика» состоялись этнокультурные уроки, посвященные культуре и быту коренных малочисленных народов. Мероприятие реализуется при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и направлено на формирование у детей и молодежи позитивного отношения к национальному многообразию нашей страны. Детей знакомят с культурными ценностями и национальными особенностями народов, проживающих в России.

Организатором этнокультурных уроков выступила Межрегиональная общественная  организация «Информационно-образовательная сеть коренных народов «Льыоравэтльан», руководителем которой является член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Куценко Гульвайра.

Комитет совместно с районной администрацией оказали активное содействие в организации этого мероприятия в Кингисеппе.

Реализация таких важных проектов, как «Народная мозаика» вносит существенный вклад в развитие уважительного отношения у детей к разным народам, а творческая вовлеченность естественным образом способствует развитию интереса и бережного отношения к национальным ценностям и этническим особенностям всех народов, проживающих с ними на одной территории.

Обновлено