В Ленобласти появятся новые туристические маршруты по местам проживания коренных малочисленных народов

06 ноября 2020

В Доме дружбы Ленинградской области прошло совещание на тему «Развитие гостевого и этнотуризма на территориях традиционного проживания коренных малочисленных народов».

Данная работа по развитию гостевого этнотуризма начата во исполнение решения Консультативного совета по делам коренных малочисленных народов при комитете по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональные отношениям Ленинградской области от 14 августа 2020 г.

Открыл совещание начальник департамента по межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Евгений Сиренький.

В обсуждении также приняли участие зампредседателя Комитета Ленинградской области по туризму Ольга Голубева, а также директор Дома дружбы Ленинградской области Владимир Михайленко.

В рамках совещания поднимаются вопросы, касающиеся локаций, которые могут быть включены в туристическую карту Ленинградской области по организации работы гостевых домов на территории проживания коренных малочисленных народов, финансирования проекта и разработки ознакомительной и развлекательной программы для туристов. Отдельное внимание уделено инфраструктуре в местах, где будут располагаться гостевые дома.

Особенно важно, чтобы в процессе создания туристических направлений участвовали представители коренных малочисленных народов Ленинградской области.

 

Обновлено